Ingredienti
2 Finocchi maschi | |
1 Cipolla rossa | |
1 Arancia | |
1 cucchiaio Semi di finocchio | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale | |
Pepe |
Ingredienti
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2 Finocchi maschi
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1 Cipolla rossa
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1 Arancia
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1 cucchiaio Semi di finocchio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
La ricetta
Le insalate sono davvero perfette per l’estate: non necessitano di cottura, sono fresche e nutrienti. Ma perchè non optare per qualcosa di diverso e più gustoso? Con questa insalatona, a base di arance, finocchi e cipolle rosse, farete un vero figurone. E che bontà!
Innanzitutto, lavate l’arancia non trattata e affettatela molto finemente, utilizzando un coltello ben affilato. Successivamente, private la cipolla della buccia, pulite
i finocchi avendo cura di togliere la prima guaina, che in genere è quella più fibrosa, e affettate tutto con l’aiuto di una mandolina.
Stendete a strati su un piatto piano il carpaccio di arancia, la cipolla e il finocchio. Quindi, spolverate con semi di finocchio, sale e pepe. Coprite tutto con un velo di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Condite il piatto con l’olio solamente quando arriva il momento di servire in tavola.