Ingredienti
-
3 Finocchi
-
2 Arance
-
15 DatteriAl naturale
-
300g Feta
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
L’Insalata di Finocchi, Arance e Feta è un’insalata estiva e condita con olive e datteri al naturale. Da gustare come contorno o come piatto principale grazie alla ricchezza degli ingredenti.
Ringraziamo La Cucina in Festa per la ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Insalata di Avocado, Uva e Melagrana
Insalata di Cavolo Cappuccio con Tofu
Insalata fredda di Segale con Zucchine, Rapanelli e Tofu Croccante
Dai un’occhiata anche al nostro numero Fresche Insalate su We Veg per scoprire altre ricette!
Pulire i finocchi e tagliarli a fettine, ridurre a cubetti la feta e sbucciare poi a vivo un'arancia eliminandone la parte bianca e tagliando la polpa a rondelle.
Spremere l’arancia rimasta e mettere da parte il succo.
Preparare poi un’emulsione con 4 cucchiai di olio, sale , pepe , il succo di arancia.
Disporre i finocchi su un piatto da portata con la feta, le fettine di arancia, i datteri denocciolati e cospargere il tutto infine con l’emulsione preparata.