Ingredienti
-
q.b. GamberiFreschi
-
q.b. Rucola
-
q.b. LimoneSucco e scorza
-
q.b. AranciaRossa
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe Nero
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Le insalate fresche e leggere sono un must per i periodi estivi, questa Insalata di Gamberi Rucola Arancia e Limone non è da meno! Veloce da preparare e ottima per le giornate calde in cui la voglia di cucinare viene meno. Un piatto estivo sicuramente da rifare!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Insalata di Pollo e Limone
Cous Cous con Gamberi e Rucola
Insalata di Cereali Melone Feta e Rucola
Dai un’occhiata anche alle ricette delle nostre Fresche Insalate in We Veg per altre gustose idee!
Pulite la rucola e lavatela in acqua fredda. Mettetela a colare in un colapasta di modo che perda tutta l’acqua in eccesso. Potete anche passarla in una centrifuga (se l'avete).
Pulite i gamberi e lavateli per bene. In una padella antiaderente molto calda fate cuocere i gamberi aggiungendo un po’ di pepe nero macinato fresco e qualche cucchiaio di succo di limone. Lasciate cuocere per qualche minuto.
In una ciotolina mettete il succo di limone e di arancia. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale.
Pulite l’arancia privandola prima della buccia e poi della pelle. Prendete la polpa e tagliatela a pezzetti. Con l’aiuto dell’apposito attrezzo o con un coltello preparate la buccia del limone tagliata a listarelle molto sottili. Condite la rucola con il succo precedentemente preparato. Aggiungete i gamberi, l’arancia e la buccia del limone tagliata a striscette.