Ingredienti
500 gr Pollo | |
q.b. Insalata mista | |
q.b. Succo di limone | |
2 Patate | |
1 Finocchio | |
q.b. Melagrana | |
Per la salsa verde
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1 mazzetto Prezzemolo | |
1 Tuorlo | |
4 filetti Acciughe | |
q.b. Mollica di pane | |
q.b. Aceto di vino rosso | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 cucchiaino Capperi | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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500 gr Pollocotto
-
q.b. Insalata mista
-
q.b. Succo di limone
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2 Patatepiccole, lesse
-
1 Finocchio
-
q.b. Melagrana
-
Per la salsa verde
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 Tuorlodi uovo sodo
-
4 filetti Acciughesott'olio
-
q.b. Mollica di pane
-
q.b. Aceto di vino rosso
-
1 Spicchio d'aglio
-
1 cucchiaino Capperi
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
La ricetta
L’insalata di pollo, salsa verde e melagrana è un piatto unico diverso dal solito, una ricetta leggera con un gusto delicato. Grazie ad Ada Parisi di sicilianicreativi.it per questa ricetta fantastica!
Iniziate preparando la salsa verde. Lavate il prezzemolo e asciugatelo con cura, poi eliminate i gambi. Pelate l’aglio, dissalate i capperi e le acciughe. Bagnate la mollica di pane con l’aceto di vino rosso, poi strizzate per bene.
Mettete nel mortaio il prezzemolo, le acciughe, i capperi, l’aglio, il tuorlo di uovo sodo, la mollica e iniziate a pestare, aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva. Dovete aggiungere tanto olio extravergine di oliva quanto necessario per raggiungere una consistenza densa. Conservate la salsa verde in frigorifero, coperta da pellicola per alimenti a contatto.
Una volta fatta la salsa verde, preparare l’insalata di pollo sarà facilissimo: lavate l'insalata e asciugatela, pelate le patate (già lessate) e tagliatele a cubetti, pelate i finocchi eliminando le parti esterne, i filamenti, le estremità e affettateli sottilmente.
Mettete in una ciotola un po’ di patate, poi l'insalata e i finocchi, condite con olio extravergine, sale e succo di limone. Distribuire nelle ciotole il pollo, poi qualche chicco di melagrana e completate con una cucchiaiata di salsa verde. Buon appetito!