Insalata di polpo

Insalata di polpo

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 1 h 40 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
600 gr Polpo
400 gr patate a pasta bianca
50 gr Rucola fresca
300 gr Pomodorini
1 foglia Foglia di alloro
1 pizzico Prezzemolo tritato
1 Limone
1 Zucchina
1 pizzico Pepe Nero macinato
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
Insalata di polpo

Insalata di polpo

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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L’insalata di polpo è un fresco antipasto mediterraneo che fa sempre colpo a tavola in estate. Un piatto leggerissimo con un sapore ricco e gustoso!

Step 1
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Lavate molto bene il polpo e sciacquatelo in uno scolapasta, sotto l’acqua corrente; poi mettetelo in una pentola capiente piena di acqua fredda, assieme a una foglia di alloro e una fetta di limone: portate a cuocere il tutto per almeno un’ora. Quindi togliete il polpo dalla pentola e lasciatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.

Step 2
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Cuocete le patate in una pentola piena d’acqua, per almeno 30 minuti; intanto lavate e preparate le verdure: tagliate i pomodorini a metà e riducete la zucchina a fette sottili.

Step 3
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Pulite con cura il polpo: eliminate gli occhi e togliete la pelle, che si staccherà facilmente con le mani; a questo punto tagliatelo a fettine .

Step 4
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Una volta cotte, pelate le patate e tagliatele a fette sottili.

Step 5
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Preparate il condimento in una ciotola, stemperando bene il limone spremuto con l’olio extravergine di oliva, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe.

Step 6
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Servite l’insalata di polpo in piatti singoli, disponendo per prima la rucola insieme con le fettine di patate e, in superficie, il polpo con i pomodorini, bagnati con due cucchiai di condimento. Assaggiate che bontà!

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