Ingredienti
300 gr Riso | |
60 gr Piselli Sgranati | |
150 gr Prosciutto cotto | |
1 Carota | |
1 Patata lessata | |
2 Uova | |
150 gr Tonno al naturale | |
2 Pomodoro | |
70 gr Olive nere snocciolate | |
qb Sale | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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300 gr Risoparboiled
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60 gr Piselli Sgranati
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150 gr Prosciutto cottotagliato a cubetti
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1 Carota
-
1 Patata lessata
-
2 UovaSode
-
150 gr Tonno al naturale
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2 Pomodoro
-
70 gr Olive nere snocciolate
-
qb Sale
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Una gustosa insalata di riso nella sua versione “Cotè d’Azur“. La Nizzarda è un piatto tipico della costa azzurra che vi conquisterà con un esplosione di gusto.
Fate bollire 2 uova, sbucciatele e tagliatele a rondelle
Fate bollire la carota e le patate fino a lessarle, poi tagliatele a dadini ed unitele al tonno ed al prosciutto cotto che avete precedentemente tagliato a cubetti.
Tagliate a dadini il pomodoro, prendete del pomodoro da insalata, la consistenza del pomodoro è importante per creare contrasto. tagliate a rondelle anche le olive nere e poi conditeli insieme con sale e olio di oliva (a chi piace può aggiungere anche del pepe macinato)
Fate bollire il riso, non troppo! fate in modo che rimanga ben diviso, eventualmente passatelo sotto l'acqua fredda per sgranarlo e togliere l'amido in eccesso.
Unite tutti gli ingredienti, e mescolate aggiungendo olio a piacere, lasciate da parte solo le uova che aggiungerete per ultime, per evitare che si sbriciolino. Guarnite con qualche foglia di Basilico e portate in tavola la vostra splendida Insalata alla Nizzarda