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Insalata fredda di segale con zucchine, rapanelli cotti e tofu croccante

Insalata fredda di segale con zucchine, rapanelli cotti e tofu croccante

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Segale o altro cereale
4 Zucchine
1 Spicchi d'aglio
10 Ravanelli
100 gr Tofu
2 cucchiai Salsa di Soia
q.b. Semi di sesamo
q.b. Succo di limone
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
1 mazzetto Basilico
Insalata fredda di segale con zucchine, rapanelli cotti e tofu croccante

Insalata fredda di segale con zucchine, rapanelli cotti e tofu croccante

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Step 1
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Per prima cosa mettete a cuocere il cereale che avete scelto, io ho usato la segale, ma voi potete scegliere il vostro cereale preferito.
Poi dovete tagliare il panetto di tofu a cubetti e metterli a marinare con il succo di limone, olio e salsa di soia.

Step 2
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Nel frattempo preparate le zucchine. In una pentola mettere l’aglio tritato ed un filo di olio. Lasciate insaporire qualche istante e poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli, mischiate, salate e coprite col coperchio. Portate a cottura e poi fate intiepidire.

Step 3
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I rapanelli vanno cotti. È strano, ma sono davvero ottimi. Potete tagliarli a metà e sbollentarli in acqua per poi condirli con olio, sale, un pizzico di pepe e curcuma se vi piacciono.
Oppure, come ho fatto io potete cuocerli al microonde. Tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila per microonde. Condite con un filo di olio, sale, pepe e curcuma e fate cuocere con la funzione cottura + grill per circa 8 min a 600W.

Step 4
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Ora potete cuocere il tofu. Scolatelo dalla marinatura e passatelo nei semi di sesamo. Scaldate una padella con un filo di olio e fatelo rosolare. Quando sarà croccante, sarà pronto!
In ultimo preparate il pesto leggero. Dovete semplicemente frullare il basilico con sale e olio. Se vi piace potete aggiungere della frutta secca, altrimenti sarà buonissimo anche senza.
Ora si tratta di assemblare il tutto. Condite la segale con il pesto leggero, aggiungete le zucchine, i rapanelli ed in ultimo il tofu.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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