Ingredienti
250 gr Segale | |
4 Zucchine | |
1 Spicchi d'aglio | |
10 Ravanelli | |
100 gr Tofu | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
q.b. Semi di sesamo | |
q.b. Succo di limone | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
1 mazzetto Basilico |
Ingredienti
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250 gr Segaleo altro cereale
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4 Zucchine
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1 Spicchi d'aglio
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10 Ravanelli
-
100 gr Tofu
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2 cucchiai Salsa di Soia
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Succo di limone
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
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1 mazzetto Basilico
La ricetta
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Per prima cosa mettete a cuocere il cereale che avete scelto, io ho usato la segale, ma voi potete scegliere il vostro cereale preferito.
Poi dovete tagliare il panetto di tofu a cubetti e metterli a marinare con il succo di limone, olio e salsa di soia.
Nel frattempo preparate le zucchine. In una pentola mettere l’aglio tritato ed un filo di olio. Lasciate insaporire qualche istante e poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli, mischiate, salate e coprite col coperchio. Portate a cottura e poi fate intiepidire.
I rapanelli vanno cotti. È strano, ma sono davvero ottimi. Potete tagliarli a metà e sbollentarli in acqua per poi condirli con olio, sale, un pizzico di pepe e curcuma se vi piacciono.
Oppure, come ho fatto io potete cuocerli al microonde. Tagliateli a metà e disponeteli in una pirofila per microonde. Condite con un filo di olio, sale, pepe e curcuma e fate cuocere con la funzione cottura + grill per circa 8 min a 600W.
Ora potete cuocere il tofu. Scolatelo dalla marinatura e passatelo nei semi di sesamo. Scaldate una padella con un filo di olio e fatelo rosolare. Quando sarà croccante, sarà pronto!
In ultimo preparate il pesto leggero. Dovete semplicemente frullare il basilico con sale e olio. Se vi piace potete aggiungere della frutta secca, altrimenti sarà buonissimo anche senza.
Ora si tratta di assemblare il tutto. Condite la segale con il pesto leggero, aggiungete le zucchine, i rapanelli ed in ultimo il tofu.