Insalata Nizzarda a Modo Mio
Saper comporre questo piatto è fondamentale per ottenere una vera nizzarda e non una semplice insalata con il tonno…..
Ingredienti
q.b. Insalata | |
4 Uova | |
4 Patate novelle | |
Un mazzetto Fagiolini | |
q.b. Filetti di Tonno | |
2 fette Feta | |
1 Cipolla bianca | |
16 Pomodorini | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe rosa | |
q.b. Origano | |
q.b. Alici sott'olio | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Insalata Nizzarda a Modo Mio
Saper comporre questo piatto è fondamentale per ottenere una vera nizzarda e non una semplice insalata con il tonno…..
Ingredienti
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q.b. Insalata
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4 Uova
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4 Patate novelle
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Un mazzetto Fagiolini
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q.b. Filetti di Tonno
-
2 fette Feta
-
1 Cipolla bianca
-
16 PomodoriniCiliegini
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe rosa
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q.b. Origano
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q.b. Alici sott'olio
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
L’Insalata Nizzarda a Modo Mio è fresca, saziante ma leggera. La niçoise è una tipica ricetta della costa Azzurra e della Provenza. Il particolare è che non ne esiste una versione originale uguale dappertutto. Infatti questo piatto ha un ritmo molto particolare, unisce diverse consistenze, pesce, formaggio e verdure, qualcosa di tiepido, di freddo e di caldo. Saper comporre questo piatto è fondamentale per ottenere una vera nizzarda e non una semplice insalata con il tonno
Ringraziamo Mon Cuisine di Monia per questa fantastica ricetta.
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Sbuccia le patate e spunta i fagiolini. Mettili in una pentola coperta di acqua fredda e porta a ebollizione e cuoci sino a quando saranno tenere. Scola le patate e i fagiolini e mettili da parte.
In un tegamino per il latte, sistema le uova, coprile con acqua fredda e porta ed ebollizione. Cuoci per circa 8 minuti, poi ponile sotto l’acqua fredda. Pela i gusti delicatamente e lascia le uova intere in un piattino.
Lava le due insalate ed elimina l’acqua in eccesso.
Prendi i singoli piatti e inizia ad assemblarli. Disponi gli ingredienti in modo gradevole, io questa volta ho così iniziato: per prima le due insalate, le patate tagliate a metà, i fagiolini, le uova tagliate a metà, la feta divisa in due, un paio di acciughe, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla affettata e il tonno sgocciolato.
Condisci il tutto con abbondante olio evo, un po' di sale, origano e pepe rosa.