Ingredienti
120 gr Fagioli cannellini secchi | |
3 foglie alloro | |
120 gr Lenticchie | |
1 Barbabietola | |
1 Cipolla rossa | |
1 Scalogno | |
2 rametti Rosmarino | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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120 gr Fagioli cannellini secchi
-
3 foglie alloro
-
120 gr Lenticchie
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1 Barbabietolacotta al forno
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1 Cipolla rossapiccante
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1 Scalogno
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2 rametti Rosmarino
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale
-
qb Pepe
La ricetta
l’ insalata sfiziosa di legumi è una preparazione semplicissima con ingredienti genuini e vegani. È una ricetta ottima da preparare se state seguendo un regime alimentare ipocalorico, senza rinunciare al gusto!
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore, sciacquateli, scolateli e fateli bollire in abbondante acqua salata con le foglie di alloro per circa 2 ore. In una pentola antiaderente soffriggete lo scalogno, unite le lenticchie e fatele insaporire per circa 3 minuti, aggiungete acqua e sale grosso, coprite e fatele bollire per circa 40 minuti (la cottura delle lenticchie dipende dalla varietà, seguite quanto scritto sulla confezione).
In un pentolino antiaderente, versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate appassire la cipolla tagliata ad anelli sottili. Quando si sarà ammorbidita, unitene metà alla barbabietola precedentemente pulita e tagliata a dadini, aggiustate di sale e frullate.
Scolate i fagioli e le lenticchie, fateli intiepidire e impiattate mettendo sotto i fagioli, con sopra le lenticchie e in cima un cucchiaio di crema di barbabietole; guarnite con la cipolla ad anelli, olio, sale e abbondante pepe. Questo piatto è ottimo anche servito freddo o con insalata verde. Se volete conservarlo in frigorifero, separate la crema di barbabietola dai legumi.