Ingredienti
500 gr Farina | |
60 gr Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Miele di Acacia | |
75 gr Burro | |
1 pizzico Sale | |
250 ml Latte intero | |
1 cucchiaino Cardamomo | |
7 gr Lievito di birra | |
Per il ripieno
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60 gr Burro | |
65 gr Zucchero di canna | |
1 cucchiaino Cardamomo | |
1 cucchiaino Cannella | |
q.b. Granella di zucchero | |
q.b. Sciroppo d'acero |
Ingredienti
-
500 gr Farina
-
60 gr Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Miele di Acacia
-
75 gr Burromorbido
-
1 pizzico Sale
-
250 ml Latte intero
-
1 cucchiaino Cardamomotritato
-
7 gr Lievito di birra
-
Per il ripieno
-
60 gr Burromorbido
-
65 gr Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Cardamomotritato
-
1 cucchiaino Cannellain polvere
-
q.b. Granella di zucchero
-
q.b. Sciroppo d'acero
La ricetta
Gli intrecci alla cannella sono dolcetti soffici, profumati e semplicissimi da preparare e da gustare. Perfetti per chi desidera concedersi una coccola a merenda o iniziare la giornata in maniera dolcissima. Grazie a Melania di chicchidimela.it per questa ricetta meravigliosa.
In un pentolino scaldate il latte, unite il burro, il miele, il cardamomo e lo zucchero. (Mi raccomando il latte deve essere tiepido, non troppo caldo.) Spegnete il fuoco, unite il lievito e continuate a mescolare.
Adesso, poco per volta aggiungete la farina, un pizzico di sale e la cannella. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Risulterà un po' appiccicoso. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo, preparate la farcia. In una ciotola versate il burro a pomata, lo zucchero, la cannella e il cardamomo. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Riprendete l’impasto tagliatelo a metà e stendete due quadrati di circa 30 cm.
Cospargete su uno di essi la crema al burro, zucchero, cardamomo e cannella. Fatto questo riponete l’altro strato sopra. Tagliate delle striscioline non troppo sottili arrotolatele su se stesse fino a formare un intreccio.
Riponetele su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitate fino al raddoppio. Quando saranno pronte spennellate con lo sciroppo d’acero. Cospargete di zuccherini e fate cuocere a 180º per 40 minuti.