Ingredienti
1/2 Costa di Sedano | |
180 g Tofu | |
8 fette Melanzana grigliata | |
1/2 Succo di limone | |
2 cucchiai Salsa di Soia | |
2 Pomodori | |
q.b. Foglie di Basilico | |
q.b. Maggiorana | |
q.b. Foglie di menta | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
8/16 steli erba cipollina |
Ingredienti
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1/2 Costa di Sedano
-
180 g Tofu
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8 fette Melanzana grigliata
-
1/2 Succo di limone
-
2 cucchiai Salsa di Soia
-
2 Pomodoriben maturi
-
q.b. Foglie di Basilico
-
q.b. Maggiorana
-
q.b. Foglie di menta
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
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8/16 steli erba cipollinafacoltativi
La ricetta
Gli Involtini di melanzana e tofu grigliato sono un abbinamento leggero estremamente adatto a chi è intollerante al lattosio o deve tenere sott’occhio il colesterolo. Grazie all’assenza totale di coleserolo e alla presenza di proteine vegetali il tofu è spesso utilizzato come alternativa al formaggio e alla carne nella dieta vegana.
Grazie a VegandPeace per questa pietanza ricca di colori e profumi che può deliziarci sia come piatto unico che come antipasto da condividere.
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Per prima cosa tagliate il tofu a listarelle e mettetelo a marinare con il succo di limone, la salsa di soia, un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Lasciate marinare almeno 15 minuti.
Mentre il tofu è in marinatura, mettete nel bicchiere alto del frullatore i pomodori maturi, le foglie di basilico, menta, maggiorana, sale ed olio a piacere e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Per una salsa cremosa scegliete pomodori sodi che non perdano troppa acqua.
Mondate e lavate il sedano, tagliatelo a pezzetti e disponetelo su un piatto da portata. Io all’insalata di sedano ho aggiunto anche cetriolo e rapanelli, voi potete modificarla in base ai vostri gusti.
Terminato il tempo di marinatura, scolate il tofu e mettetelo a cuocere su una griglia. Il succo della marinatura potete tenerlo da parte e utilizzarlo per condire l’insalata d'accompagnamento.
Una volta che il tofu è grigliato formate gli involtini arrotolando la melanzana grigliata attorno alla listarella di tofu. Potete chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti oppure con dei fili di erba cipollina.
Quando avete tutto pronto condite l’insalata con il succo della marinatura e disponete sopra i vostri involtini di melanzana e tofu che potete accompagnare anche con una salsa ricavata dalla polpa frullata di pomodoro fresco.