Ingredienti
4 Peperoni | |
1 manciata abbondante abbondante Capperi sott'olio | |
1 manciata abbondante Olive taggiasche | |
2 rametti Origano fresco | |
1 rametto Prezzemolo | |
1 rametto Basilico foglie | |
1 spicchio Aglio | |
200 g Mollica di pane | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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4 Peperoni
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1 manciata abbondante abbondante Capperi sott'olio
-
1 manciata abbondante Olive taggiasche
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2 rametti Origano fresco
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1 rametto Prezzemolo
-
1 rametto Basilico foglie
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Mollica di pane
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Gli Involtini di Peperoni Gratinati sono un contorno vegetariano delizioso che possiamo alleggerire eliminando semplicemente la pellicina esterna che avvolge gli ortaggi. È proprio la “buccia”, insieme ai filamenti e semi interni, a contenere la fibra vegetale che rallenta la digestione di queste verdure.
Grazie a Carolfoodandwine per questi involtini mediterranei profumati.
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Lavate i peperoni, asciugateli, metteteli su una leccarda rivestita da carta forno e fateli arrostire a 200°C per circa 30 minuti, fino a che la pelle comincerà a scurirsi.
Le dosi della farcia vanno regolate a occhio, a seconda dei gusti e della dimensione dei peperoni.
Sfornate i peperoni, lasciateli un po' raffreddare, pelateli, eliminate il picciolo, i semi interni e tagliateli a listarelle abbastanza larghe per ricavare la base dei vostri involtini.
Per facilitare la pelatura potete anche mettere i peperoni ancora caldi in un sacchetto alimentare, o di carta, e sfruttare il vapore che aiuterà a sollevare la pelle del peperone e quindi a eliminarla.
A questo punto prendete i peperoni e, vicino all'estremità più larga di ciascun filetto, mettete un cucchiaio di farcia, poi arrotolate per chiudere il vostro involtino.
Mettete gli involtini in una teglia, spolverizzate con l'eventuale ripieno avanzato, irrorate con un po' d'olio e mettete in forno a 200°C per 15 minuti, e poi in modalità grill per altri 5 minuti.