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Involtini di Peperoni Gratinati

Involtini di Peperoni Gratinati

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Peperoni
1 manciata abbondante abbondante Capperi sott'olio
1 manciata abbondante Olive taggiasche
2 rametti Origano fresco
1 rametto Prezzemolo
1 rametto Basilico foglie
1 spicchio Aglio
200 g Mollica di pane
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale e Pepe
Involtini di Peperoni Gratinati

Involtini di Peperoni Gratinati

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Gli Involtini di Peperoni Gratinati sono un contorno vegetariano delizioso che possiamo alleggerire eliminando semplicemente la pellicina esterna che avvolge gli ortaggi. È proprio la “buccia”, insieme ai filamenti e semi interni, a contenere la fibra vegetale che rallenta la digestione di queste verdure.

Grazie a Carolfoodandwine per questi involtini mediterranei profumati.

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Step 1
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Lavate i peperoni, asciugateli, metteteli su una leccarda rivestita da carta forno e fateli arrostire a 200°C per circa 30 minuti, fino a che la pelle comincerà a scurirsi.

Step 2
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Mentre i peperoni cuociono in forno, preparate la farcia: mettete la mollica sminuzzata in una ciotola, aggiungete capperi e olive a pezzetti, un trito di prezzemolo, basilico, origano e aglio e infine un giro di olio extra-vergine, una generosa macinata di pepe nero e un po' di sale.

Step 3
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Le dosi della farcia vanno regolate a occhio, a seconda dei gusti e della dimensione dei peperoni.

Step 4
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Sfornate i peperoni, lasciateli un po' raffreddare, pelateli, eliminate il picciolo, i semi interni e tagliateli a listarelle abbastanza larghe per ricavare la base dei vostri involtini.

Step 5
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Per facilitare la pelatura potete anche mettere i peperoni ancora caldi in un sacchetto alimentare, o di carta, e sfruttare il vapore che aiuterà a sollevare la pelle del peperone e quindi a eliminarla.

Step 6
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A questo punto prendete i peperoni e, vicino all'estremità più larga di ciascun filetto, mettete un cucchiaio di farcia, poi arrotolate per chiudere il vostro involtino. 

Step 7
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Mettete gli involtini in una teglia, spolverizzate con l'eventuale ripieno avanzato, irrorate con un po' d'olio e mettete in forno a 200°C per 15 minuti, e poi in modalità grill per altri 5 minuti.

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