Ingredienti
4 foglie Verza | |
4 Sottilette | |
4 fette Prosciutto cotto | |
20 gr Gherigli di noce | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Grana grattugiato |
Ingredienti
-
4 foglie Verza
-
4 Sottilette
-
4 fette Prosciutto cotto
-
20 gr Gherigli di noce
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Grana grattugiato
La ricetta
Gli Involtini di Verza con Prosciutto Cotto e Sottilette sono un’ottima soluzione per dare un po’ di gusto e allegria a una verdura così difficile da fare mangiare ai bambini!
Grazie a Io_adoro_cucinare_per_te per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Fagottini di Verza con Polenta
Verza, Patate e Tofu affumicato
Involtini di Verza con ripieno di Carne
Dai un’occhiata anche il nostro Speciale Verza in Camicia di Patate.
Utilizzate le foglie interne della verza, più chiare, più tenere e più piccole. Mondatele e togliete la parte bianca, poi fate bollire le foglie per circa 10 minuti. Asciugatele bene su della carta da cucina prima di farcirle. Disponete su ogni fetta una fetta di prosciutto cotto per toast (che ha la giusta dimensione e il giusto spessore) e una sottiletta.
Arrotolate l'involtino di verza chiudendo le estremità verso il basso. Mettete gli involtini sulla carta forno e condite con olio extra vergine di oliva, sale, grana e qualche gheriglio di noce sbriciolato con le mani. Infornate a 180°C, giusto il tempo di fare sciogliere la sottiletta interna (circa 10 minuti). Leggermente croccanti fuori, cremosi dentro, ma soprattutto fatti di verdura, questi involtini di verza sono una bella (e buona) scoperta!