Ingredienti
5 fogli Pasta Fillo | |
150 g Ricotta | |
100 g Spinacini | |
3 cucchiai Parmigiano Reggiano | |
5 cucchiai Olio evo | |
1/2 bicchiere Acqua | |
q.b. Semi di sesamo |
Ingredienti
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5 fogli Pasta Fillo
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150 g Ricotta
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100 g Spinacini
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3 cucchiai Parmigiano Reggianograttuiato
-
5 cucchiai Olio evo
-
1/2 bicchiere Acqua
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q.b. Semi di sesamo
La ricetta
Questi involtini di pasta fillo ripieni di ricotta e spinaci sono l’ideale per un aperitivo o per cominciare con gusto una cena in compagnia! Per concludere il pasto all’insegna della tradizione greca, ti consigliamo gli involtini di pasta fillo con cioccolato bianco.
Preparate il ripieno cucinando gli spinacini in una padella antiaderente con un filo di olio per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Fateli raffreddare completamente prima di tritarli con un coltello e aggiungerli alla ricotta con il formaggio, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.
Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio d’oliva e acqua.
Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.
Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta con carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’emulsione e distribuitevi sopra il sesamo.
Infornate gli involtini di fillo in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, fino a quando risultano dorati da entrambi i lati. Sfornateli e serviteli tiepidi.