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Involtini di pasta fillo con ricotta e spinacini

Involtini di pasta fillo con ricotta e spinacini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 5

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    5 fogli Pasta Fillo
    150 g Ricotta
    100 g Spinacini
    3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattuiato
    5 cucchiai Olio evo
    1/2 bicchiere Acqua
    q.b. Semi di sesamo
    Involtini di pasta fillo con ricotta e spinacini

    Involtini di pasta fillo con ricotta e spinacini

    Caratteristiche:
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questi involtini di pasta fillo ripieni di ricotta e spinaci sono l’ideale per un aperitivo o per cominciare con gusto una cena in compagnia! Per concludere il pasto  all’insegna della tradizione greca, ti consigliamo gli involtini di pasta fillo con cioccolato bianco.

      Step 1
      Segna come Completa

      Preparate il ripieno cucinando gli spinacini in una padella antiaderente con un filo di olio per 5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Fateli raffreddare completamente prima di tritarli con un coltello e aggiungerli alla ricotta con il formaggio, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e mettete da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio d’oliva e acqua.
      Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta con carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’emulsione e distribuitevi sopra il sesamo.
      Infornate gli involtini di fillo in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, fino a quando risultano dorati da entrambi i lati. Sfornateli e serviteli tiepidi.

      Non mangio cioccolata

      Perennemente con le scarpe da ginnastica, sempre attiva e sempre con tante idee per la testa. Questa sono io: “Piacere, Filly!”, barese di nascita. Laureata in Comunicazione d’Impresa e pubblicità, sono anche una moglie e mamma innamorata del buon cibo e delle cose belle. Ho una passione smisurata per la cucina, tramandatomi probabilmente dai miei genitori che ho sempre visto ai fornelli soprattutto nelle grandi ricorrenze e feste. Adoro “sporcarmi le mani” e creare un piatto dal nulla solo con quello che ho nel frigo. Essere mamma mi ha portato a diventare molto più “sprint” nel preparare pranzi e cene per il pochissimo tempo a disposizione. La mia più grande passione sono i dolci, ma preferisco di gran lunga mangiare il salato. Segni particolari: da anni non mangio la cioccolata. Quindi, mi sono chiesta, “perché non aprire un blog di cucina?”. “Non mangio cioccolata” è un sogno nel cassetto che pian piano sta prendendo vita…un modo perfetto per far incontrare le mie tre più grandi passioni: l’arte culinaria, la comunicazione e la fotografia. Qui non troverete le solite ricette che si trovano su tutti gli altri siti di cucina. Troverete delle ricette facili da fare e da preparare in poco tempo rivisitate o inventate da me, per chi, non ha modo di stare ore ed ore davanti ai fornelli.

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