0 0
Krapfen con crema al limone

Krapfen con crema al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 200

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

250 g Farina 00
8 cl Latte tiepido
20 g Lievito di birra
30 g Zucchero semolato
1 Limone non trattato
2 Uova
un pizzico Sale
30 g Burro
Zucchero a velo vanigliato
Per la crema
100 g Zucchero semolato
1 Uovo
25 cl Latte
30 g Farina 00
1 Limone non trattato
Krapfen con crema al limone

Krapfen con crema al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la crema

La ricetta

Condividi

Un morbido krapfen con un dolce cuore di crema al limone. Trovi questa e altre fantastiche ricette sul Ricette Tradizionali Speciale n°5, in edicola dal 6 dicembre, oppure puoi acquistarla cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Mettiamo la farina in una ciotola capiente e uniamo il lievito di birra sciolto nel latte intiepidito, poi aggiungiamo anche due tuorli d’uovo e la scorza grattugiata del limone.

Step 2
Segna come Completa

Uniamo anche il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero; lavoriamo il tutto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi lasciamolo lievitare a temperatura ambiente per almeno un’ora, coperto da un panno asciutto.

Step 3
Segna come Completa

Intanto prepariamo la crema sbattendo con una frusta, direttamente nel pentolino, lo zucchero insieme con il tuorlo dell’uovo; aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo ancora.

Step 4
Segna come Completa

Ora versiamo la farina e il latte intiepidito; mescoliamo bene il tutto fortemente e portiamo a cuocere sul fuoco a fiamma bassa, amalgamando sempre, fino a ottenere una crema densa e profumata, lasciamola raffreddare.

Step 5
Segna come Completa

Riprendiamo l’impasto lievitato e, sul piano di lavoro leggermente infarinato, tiriamolo con il matterello a uno spessore di 1 cm. Poi, con una forma rotonda da 8 cm di diametro, ricaviamo 12 dischi uguali.

Step 6
Segna come Completa

Disponiamo un cucchiaino di crema al limone su 6 dischi, così da creare la farcitura.

Step 7
Segna come Completa

Passiamo un dito bagnato d’acqua lungo i bordi di ogni disco; poi copriamoli con gli altri 6 rimasti per formare i krapfen. Premiamo bene i bordi per evitare la fuoriuscita della crema durante la cottura.

Step 8
Segna come Completa

Disponiamoli accuratamente su una placca coperta con carta da forno e lasciamoli riposare per 30 minuti. Poi portiamoli a cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 25 minuti circa; sforniamoli, lasciamoli intiepidire e, infine, cospargiamoli di zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta di nocciole e rosmarino
successivo
Carciofi alla Romana – Ricetta Tradizionale

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta di nocciole e rosmarino
successivo
Carciofi alla Romana – Ricetta Tradizionale