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La Panzanella

La Panzanella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 10 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Pane Raffermo
2 Pomodori maturi da insalata
1 Cetrioli
1 Cipolla rossa
1 ciuffo Basilico
400 dl Acqua
30 gr Olio Extra Vergine di Oliva
3 cucchiai Aceto
10 gr Sale
La Panzanella

La Panzanella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Panzanella è il nome toscano di un piatto estivo di derivazione contadina: semplicissimo da preparare, non ha bisogno di alcuna cottura! L’ingrediente principale della nostra Panzanella? Il pane raffermo, il vero segreto di questo piatto!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali n.46, in edicola dalla fine di aprile oppure disponibile sul sito, cliccando qui.

Step 1
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Mettiamo il pane raffermo in acqua e poco aceto e lasciamolo in ammollo finché diventa morbido.

Step 2
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Con le mani prendiamolo poco per volta, strizziamolo bene e sbricioliamolo in una ciotola capiente. Condiamo con olio evo e sale.

Step 3
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Aggiungiamo i pomodori ben maturi a pezzetti e mescoliamo con le mani, sgranando ancora il pane.

Step 4
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Aggiungiamo ora il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla tagliata sottile e il basilico fresco tritato grossolanamente.

Step 5
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Aggiustiamo di olio e di sale, se necessario, quindi mettiamo la panzanella in frigo a riposare. Va servita fresca.

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