Ingredienti
400 gr Pane Raffermo | |
2 Pomodori | |
1 Cetrioli | |
1 Cipolla rossa | |
1 ciuffo Basilico | |
400 dl Acqua | |
30 gr Olio Extra Vergine di Oliva | |
3 cucchiai Aceto | |
10 gr Sale |
Ingredienti
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400 gr Pane Raffermo
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2 Pomodorimaturi da insalata
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1 Cetrioli
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1 Cipolla rossa
-
1 ciuffo Basilico
-
400 dl Acqua
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30 gr Olio Extra Vergine di Oliva
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3 cucchiai Aceto
-
10 gr Sale
La ricetta
La Panzanella è il nome toscano di un piatto estivo di derivazione contadina: semplicissimo da preparare, non ha bisogno di alcuna cottura! L’ingrediente principale della nostra Panzanella? Il pane raffermo, il vero segreto di questo piatto!
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Mettiamo il pane raffermo in acqua e poco aceto e lasciamolo in ammollo finché diventa morbido.
Con le mani prendiamolo poco per volta, strizziamolo bene e sbricioliamolo in una ciotola capiente. Condiamo con olio evo e sale.
Aggiungiamo i pomodori ben maturi a pezzetti e mescoliamo con le mani, sgranando ancora il pane.
Aggiungiamo ora il cetriolo tagliato a rondelle, la cipolla tagliata sottile e il basilico fresco tritato grossolanamente.
Aggiustiamo di olio e di sale, se necessario, quindi mettiamo la panzanella in frigo a riposare. Va servita fresca.