Ingredienti
250 g Lasagne | |
500 g Asparagi | |
100 g Parmigiano Reggiano | |
250 g Mozzarella | |
q.b. Sale | |
Per la besciamella
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40 g Farina 00 | |
500 ml Latte | |
40 g Burro | |
q.b. Noce moscata | |
q.b. Sale | |
Per decorare
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q.b. Noci |
Ingredienti
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250 g Lasagnepronte da cuocere in forno
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500 g Asparagi
-
100 g Parmigiano Reggiano
-
250 g Mozzarella
-
q.b. Sale
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Per la besciamella
-
40 g Farina 00
-
500 ml Latte
-
40 g Burro
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Sale
-
Per decorare
-
q.b. Noci
La ricetta
La Lasagna agli Asparagi è una alternativa vegetariana al primo piatto più amato d’Italia. Da piatto della domenica sono oggi una pietanza culto apprezzata e rinnovata nelle cucine di case e ristoranti. Dato che gli asparagi sono anche ricchi di triptofano, un amminoacido che serve per sintetizzare la serotonina, il neurotrasmettitore della felicità, questo piatto goloso non può che mettervi di buonuomore!
Grazie a Veggiecettario per questa ricetta tanto semplice quanto buona.
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Per la crema di asparagi
Lavate gli asparagi e privateli dalla parte finale più dura. Cuoceteli in abbondante acqua salata e, una volta cotti, frullateli con un filo d'olio fino a ottenere una crema.
A parte tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela a scolare.
Per la besciamella
Sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete il latte appena stemperato e girate velocemente con la frusta a mano per non formare grumi.
Aggiustate di sale e di noce moscata e girate finché la besciamella rassoda, arrivando al bollore. Spegnete il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, fate raffreddare.
Distribuite un po' di besciamella sul fondo di una teglia e un primo strato di sfoglie di pasta. Alternate ora uno strato di crema di asparagi, besciamella, il Parmigiano grattuggiato e mozzarella a pezzetti con uno strato di pasta.
Concludete con i condimenti e una generosa spolverata di Parmigiano grattuggiato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione di lasagne.
Sfornate, decorate a piacere con un trito di noci e servite le lasagne calde.