0 0
Lasagna agli Asparagi

Lasagna agli Asparagi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Lasagne pronte da cuocere in forno
500 g Asparagi
100 g Parmigiano Reggiano
250 g Mozzarella
q.b. Sale
Per la besciamella
40 g Farina 00
500 ml Latte
40 g Burro
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
Per decorare
q.b. Noci
Lasagna agli Asparagi

Lasagna agli Asparagi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la besciamella

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

La Lasagna agli Asparagi è una alternativa vegetariana al primo piatto più amato d’Italia. Da piatto della domenica sono oggi una pietanza culto apprezzata e rinnovata nelle cucine di case e ristoranti. Dato che gli asparagi sono anche ricchi di triptofano, un amminoacido che serve per sintetizzare la serotonina, il neurotrasmettitore della felicità, questo piatto goloso non può che mettervi di buonuomore!

Grazie a Veggiecettario per questa ricetta tanto semplice quanto buona.

Potresti preparare anche
Lasagne ai carciofi
Lasagne cremose ai funghi
Lasagne alla parmigiana

Lasciati ispirare dal nostro speciale su lasagne e cannelloni, Cucina Tradizionale!

Step 1
Segna come Completa

Per la crema di asparagi

Lavate gli asparagi e privateli dalla parte finale più dura. Cuoceteli in abbondante acqua salata e, una volta cotti, frullateli con un filo d'olio fino a ottenere una crema.

Step 2
Segna come Completa

A parte tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela a scolare.

Step 3
Segna come Completa

Per la besciamella

Sciogliete il burro in una pentola, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete il latte appena stemperato e girate velocemente con la frusta a mano per non formare grumi.

Step 4
Segna come Completa

Aggiustate di sale e di noce moscata e girate finché la besciamella rassoda, arrivando al bollore. Spegnete il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, fate raffreddare.

Step 5
Segna come Completa

Distribuite un po' di besciamella sul fondo di una teglia e un primo strato di sfoglie di pasta. Alternate ora uno strato di crema di asparagi, besciamella, il Parmigiano grattuggiato e mozzarella a pezzetti con uno strato di pasta.

Step 6
Segna come Completa

Concludete con i condimenti e una generosa spolverata di Parmigiano grattuggiato.

Step 7
Segna come Completa

Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione di lasagne.
Sfornate, decorate a piacere con un trito di noci e servite le lasagne calde.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tigelle
successivo
Risotto Asparagi Senza Burro

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tigelle
successivo
Risotto Asparagi Senza Burro