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Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • 190° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 confezione lasagne fresche
4-5 carciofi
700 ml Besciamella
q.b. Parmigiano grattuggiato
q.b. Brodo vegetale
q.b. Olio Evo
q.b. Vino bianco
2 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Lasagne ai carciofi sono una ricetta molto gustosa e appetitosa: un’alternativa vegetariana con i cuori di carciofo e della buonissima besciamella. Per una lasagna perfetta, la Redazione consiglia questo Stampo per Lasagne Apribile. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

Step 1
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Iniziate pulendo i carciofi dalle foglie più dure, tagliateli in due, togliete la barbetta e metteteli in una ciotola con acqua fredda e limone perché non anneriscano.

Step 2
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Dopo circa un quarto d'ora, scolateli e tagliateli a fette più sottili, fateli soffriggere in una padella dove avrete scaldato un paio di cucchiai d'olio con l'aglio. Quando li vedete dorati, aggiungete il vino bianco e fate sfumare, aggiungete il brodo caldo e cuocete i carciofi fino a che saranno teneri ma non sfatti. Salateli e pepateli e spegnete il fuoco.

Step 3
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Procedete a comporre le lasagne. In una pirofila imburrata, mette un paio di fogli di lasagna, la besciamelle, uno strato di carciofi e una generosa grattuggiata di parmigiano, e proseguite cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Step 4
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Mettete in forno preriscaldato a 190° per circa venticinque minuti, i primi venti coprite la pirofila con un foglio di alluminio perché non si secchi troppo la pasta. Togliete dal forno e servite!

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