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Lasagne al Pesto

Lasagne al Pesto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30min
  • Porzioni 4
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350g Lasagne all'uovo
40g Pinoli
100g Basilico
40g pecorino grattuggiato
40ml Olio extravergine d'oliva
Lasagne al Pesto

Lasagne al Pesto

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto della tradizione, realizzato con un classico perfetto per l’estate: il pesto! Abbiamo cucinato per voi queste strepitose lasagne, che conquisteranno i vostri commensali!

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Step 1
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Lessiamo le lasagne per 3 minuti in acqua bollente salata e scoliamole al dente con una schiumarola

Step 2
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Asciughiamo le lasagne ponendole delicatamente su un canovaccio e facciamole raffreddare.

Step 3
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Sfogliamo il basilico e laviamolo sotto acqua corrente fredda, utilizzando un colapasta.

Step 4
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Sfogliamo il basilico e laviamolo sotto acqua corrente fredda, utilizzando un colapasta.

Step 5
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Aggiungiamo al composto gli spicchi di aglio spellati e i pinoli sgusciati.

Step 6
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Uniamo agli ingredienti il pecorino grattugiato, tritiamo aggiungendo l’olio di oliva a filo poco alla volta.

Step 7
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In una pirofila stendiamo uno strato sottile di pesto usando un cucchiaio di legno.

Step 8
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Continuiamo alternando uno strato di pasta a uno di pesto fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato di pesto mettiamo una spolverata di pecorino. Facciamo gratinate in forno a 200 °C per 10 minuti.

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