Ingredienti
300 gr Fiocchi di soia disidratati | |
2 confezioni Lasagne | |
250 gr Polpa di pomodoro | |
1 cucchiaio Olive nere | |
1 cucchiaino Timo fresco | |
1 Cipolla rossa di Tropea | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Peperoncino rosso | |
2 foglie alloro | |
qb Sale | |
Per la besciamella
|
|
1 lt Bevanda di riso | |
100 gr Burro vegetale | |
30 gr Farina integrale | |
qb Sale |
Ingredienti
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300 gr Fiocchi di soia disidratati
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2 confezioni Lasagnevegane
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250 gr Polpa di pomodoro
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1 cucchiaio Olive nere
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1 cucchiaino Timo fresco
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1 Cipolla rossa di Tropea
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qb Olio extravergine d'oliva
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qb Peperoncino rosso
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2 foglie alloro
-
qb Sale
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Per la besciamella
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1 lt Bevanda di riso
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100 gr Burro vegetale
-
30 gr Farina integrale
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qb Sale
La ricetta
Le lasagne al ragù di soia sono un primo piatto vegano molto gustoso, perfetto sia per i vegetariani che per i vegani. Una preparazione più leggera, ma ricca di sapore!
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Fate bollire la soia disidratata per circa 15 minuti in abbondante acqua; quindi scolatela, aspettate che intiepidisca e strizzatela con uno schiacciapatate. In una pentola dai bordi alti, sciogliete il burro e unite il latte e il sale senza farli bollire; quando il latte sarà caldo, unite la farina poco per volta continuando a rimestare con la frusta. Quando si sarà addensata, spegnete il fuoco e mettete la besciamella da parte.
Tagliate la cipolla ad anelli di circa 5 millimetri e fatela ammorbidire in una pentola anti aderente con un cucchiaio d’olio; una volta appassita, aggiungete la polpa di pomodoro, 2 foglie di alloro, il peperoncino, le olive, il sale, il timo e cuocete per almeno 30 minuti a fuoco basso, rimestando di tanto in tanto.
Quando il sugo sarà pronto, aggiungete i fiocchi di soia, rimestate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Sporcate la base della teglia da forno con la besciamella, coprite la grandezza della teglia con i fogli di lasagne, quindi cospargete il primo strato con abbondante ragù e besciamella, continuate fino a 1 centimetro dalla fine del bordo della teglia.
Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti; se volete una superficie più croccante, mettete in opzione grill il forno per altri 5 minuti. Per ultimo, fate intiepidire le lasagne nel forno spento coperte con un foglio di alluminio. Potete conservarle in frigorifero per tre giorni o nel freezer.