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Lasagne al ragù di tofu

Lasagne al ragù di tofu

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Lasagne esistono anche senza glutine
400 gr Burger di soia
q.b. Besciamella fare o acquistare quella vegetale o senza glutine in funzione della necessità
q.b. Grana Padano normale o vegano
Lasagne al ragù di tofu

Lasagne al ragù di tofu

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Lasagne al ragù di tofu sono una variante vegetariana davvero gustosa, leggera e davvero saporita! Prova la ricetta!

Che soddisfazione quando un piatto ci riesce proprio bene! Inviaci la tua ricetta con Invio Semplificato cliccando qui.

Step 1
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Per rendere le lasagne un piatto per celiaci: Utilizzate pasta apposita; fate la besciamella con farina senza glutine; scegliete il formaggio grana senza glutine.

Per rendere le lasagne un piatto vegano: utilizzate una bevanda vegetale e la margarina vegetale per fare la besciamella; utilizzate un formaggio grana vegano.

Detto questo, procedete preparando la besciamella. Potete utilizzare anche quella già pronta.

Step 2
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Procedete con la preparazione del ragù. Grattugiamo grossolanamente i Burger. In una pentola aggiungete un filo d'olio e soffritto di scalogno. Buttate il trito come se fosse la carne. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e spezie ed aromi vari. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Aggiustate di sapore durante la cottura.

Step 3
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A questo punto non vi resta che assemblare il tutto. Prendete una teglia della misura corretta (35 cm circa va benissimo). Mettete un poco di sugo sul fondo per non appoggiare i fogli di pasta direttamente a contatto con la teglia.

Step 4
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Posizionato il primo strato di pasta, ricoprite con uno strato di besciamella, poi ragù e un bel giro di formaggio. Il quantitativo di besciamella dipende dal gusto personale.

Step 5
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Alla fine, ricoprite solo con uno strato di ragù senza besciamella. Spolverate con abbondante formaggio grana che andrà a creare una bella crosticina.

Step 6
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Preriscaldate il forno a 180/200° C. Lasciate cuocere almeno 20/25 minuti e successivamente verificare la cottura e quanto si asciugano. Continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Step 7
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Lasciate riposare le lasagne al ragù di tofu un paio di minuti fuori dal forno. Tagliate, servite e.. gustate!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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