Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
3 Uova | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
200 gr Pomodorini | |
2 Melanzane | |
100 gr Parmigiano Reggiano | |
1 Mozzarella | |
q.b. Basilico | |
250 ml Latte | |
5 gr Burro | |
25 gr Farina | |
q.b. Pepe | |
q.b. Noce moscata |
Ingredienti
-
300 gr Farina 00
-
3 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
-
200 gr Pomodorini
-
2 Melanzane
-
100 gr Parmigiano Reggiano
-
1 Mozzarella
-
q.b. Basilico
-
250 ml Latte
-
5 gr Burro
-
25 gr Farina
-
q.b. Pepe
-
q.b. Noce moscata
La ricetta
Le Lasagne alla Parmigiana sono una gustosissima variante delle lasagne tradzionali, in cui gli strati di pasta vengono farciti con sugo di pomodoro, melanzane e mozzarella. Trovi questa ed altre gustose idee su Cucina Tradizionale n°67, in edicola dal 15 marzo, oppure cliccando qui.
Preparate la pasta mettendo su una spianatoia la farina a fontana, sgusciate dentro le uova, aggiungete sale e un goccio di olio; poi, con una forchetta, cominciate ad amalgamarle lavorando dal centro verso l’esterno. Quindi impastate energicamente con le mani per qualche minuto, formate una palla, copritela con una ciotola e fate riposare per un’oretta.
Lavate le melanzane, tagliatele a dadini e, in una padella antiaderente, cuocinatele con un filo di olio a fiamma media salando. Tiritate, poi, la pasta con il mattarello in sfoglie sottili ottenendo quadrati della dimensione della pirofila che userete, quindi lessatele brevemente, scolatele e tenetele su un panno.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un padellino e versateci la farina. In un pentolino portate a ebollizione il latte, salate, pepate e aggiungete la noce moscata. Quando sarà caldo versateci il roux di burro e farina e, con la frusta, sciogliete eventuali grumi. Cuocete fino a bollore.