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Lasagne Carciofi e Pomodorini

Lasagne Carciofi e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
6 Carciofi
12 pomodorini cherry
1 confezione Pasta per la lasagne
qb Prezzemolo tritato
1 spicchio Aglio
qb Sale
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
Per la besciamella
qb Parmigiano Reggiano
qb Sale
160 g Burro
qb Noce moscata
500 ml Latte senza lattosio o normale
80-100 g Farina 00
Lasagne Carciofi e Pomodorini

Lasagne Carciofi e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la besciamella

La ricetta

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Queste Lasagne Carciofi e Pomodorini è una ricetta alternativa a quella tradizionale, un primo piatto completo e davvero delizioso!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica in cucina che ringraziamo!


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Step 1
Segna come Completa

Per la besciamella

Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.

Step 2
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Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).
Versate il latte caldo e mescolate, aggiungete un pizzico di sale.

Step 3
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Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.

Step 4
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Per le lasagne

Prendete una padella, mettete all’interno l’olio EVO, uno spicchio di aglio, i carciofi fatti a fettine e fate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete il sale e il prezzemolo che avrete lavato e tritato in precedenza.Coprite con un coperchio e fate cuocere sempre a fiamma bassa.

Step 5
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Dopo dieci minuti aggiungete i pomodorini. Mentre cuociono a fiamma bassa, versate mezzo bicchiere di acqua in modo da ammorbidirle saranno pronte quando il sughetto si sarà rappreso.

Step 6
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Prendete una pirofila, mettete la sfoglia di lasagne (per una pirofila media metterete 2 sfoglie velo per strato),un pò di besciamella, le verdure e così via fino a formare quattro-cinque strati. Per ultimo aggiungete una spolverata di Parmigiano grattugiato. Le lasagne sono pronte per essere messe in forno. Dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Step 7
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Sfornatele, dividetele in porzioni e servitele calde.
Potete anche surgelarle prima di cuocerle. Utilizzate delle pirofile di alluminio usa e getta, in modo da averle pronte per l’occorrenza. Buon appetito!

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