Ingredienti
6 Carciofi | |
12 pomodorini cherry | |
1 confezione Pasta per la lasagne | |
qb Prezzemolo tritato | |
1 spicchio Aglio | |
qb Sale | |
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
Per la besciamella
|
|
qb Parmigiano Reggiano | |
qb Sale | |
160 g Burro | |
qb Noce moscata | |
500 ml Latte senza lattosio | |
80-100 g Farina 00 |
Ingredienti
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6 Carciofi
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12 pomodorini cherry
-
1 confezione Pasta per la lasagne
-
qb Prezzemolo tritato
-
1 spicchio Aglio
-
qb Sale
-
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
Per la besciamella
-
qb Parmigiano Reggiano
-
qb Sale
-
160 g Burro
-
qb Noce moscata
-
500 ml Latte senza lattosioo normale
-
80-100 g Farina 00
La ricetta
Queste Lasagne Carciofi e Pomodorini è una ricetta alternativa a quella tradizionale, un primo piatto completo e davvero delizioso!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica in cucina che ringraziamo!
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Per la besciamella
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.
Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).
Versate il latte caldo e mescolate, aggiungete un pizzico di sale.
Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.
Per le lasagne
Prendete una padella, mettete all’interno l’olio EVO, uno spicchio di aglio, i carciofi fatti a fettine e fate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete il sale e il prezzemolo che avrete lavato e tritato in precedenza.Coprite con un coperchio e fate cuocere sempre a fiamma bassa.
Dopo dieci minuti aggiungete i pomodorini. Mentre cuociono a fiamma bassa, versate mezzo bicchiere di acqua in modo da ammorbidirle saranno pronte quando il sughetto si sarà rappreso.
Prendete una pirofila, mettete la sfoglia di lasagne (per una pirofila media metterete 2 sfoglie velo per strato),un pò di besciamella, le verdure e così via fino a formare quattro-cinque strati. Per ultimo aggiungete una spolverata di Parmigiano grattugiato. Le lasagne sono pronte per essere messe in forno. Dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornatele, dividetele in porzioni e servitele calde.
Potete anche surgelarle prima di cuocerle. Utilizzate delle pirofile di alluminio usa e getta, in modo da averle pronte per l’occorrenza. Buon appetito!