Ingredienti
Ingredienti per la pasta fresca
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330 gr Farina | |
40 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
250 ml circa Acqua a 25° | |
q.b Sale | |
Ingredienti per la besciamella
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500 ml Latte di soia senza zucchero | |
40 gr Farina | |
40 ml Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
Ingredienti per i piselli
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500 gr Piselli Surgelati | |
mezza Cipolla | |
q.b. Acqua | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
Altri ingredienti
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1 mazzo Asparagi | |
q.b. Formaggio vegano |
Ingredienti
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Ingredienti per la pasta fresca
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330 gr Farinatipologia a scelta (integrale, manitoba ecc)
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40 ml Olio Extra Vergine di Oliva
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250 ml circa Acqua a 25°
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q.b Sale
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Ingredienti per la besciamella
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500 ml Latte di soia senza zucchero
-
40 gr Farina
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40 ml Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
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Ingredienti per i piselli
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500 gr Piselli Surgelati
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mezza Cipolla
-
q.b. Acqua
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
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Altri ingredienti
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1 mazzo Asparagi
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q.b. Formaggio veganofacoltativo
La ricetta
Una variante totalmente veg delle solite lasagne: proviamo insieme queste Lasagne Di Asparagi E Piselli! Se utilizziamo una farina senza glutine (sia per la pasta che per la besciamella), le nostre lasagne saranno anche gluten-free.
Ringraziamo Asefrid per questa gustosa ricetta!
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Iniziamo preparando la pasta fresca. Impastiamo la farina con l’olio, l'acqua e due pizzichi di sale. Aggiungiamo l’acqua a filo in modo da fermarci quando è sufficiente per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza asciutto. Utilizziamo acqua a temperatura ambiente. Lasciamo riposare l’impasto per una mezz’ora.
Cuciniamo i piselli in una pentola con un piccolo soffritto di cipolla, olio e acqua. A fine cottura con qualche colpo di minipiner rendiamo i piselli un po’ cremosi.
Mentre aspettiamo la cottura dei piselli, prepariamo la besciamella in un pentolino mescolando il latte di soia con l’olio, sale e farina. Uniamo gli ingredienti con cautela per evitare nodi. Portiamo a bollore e fermiamoci quando si sarà addensata.
Laviamo e tagliamo a pezzetti gli asparagi scartando la parte finale più dura. Accendiamo il forno.
Riprendiamo la nostra pasta fresca, impastiamo nuovamente con le mani infarinate, stendiamola con un mattarello su un piano infarinato o con un tirapasta, Ricaviamone dei rettangoli e diamo loro una precottura di un minuto in acqua bollente salata.
In una teglia prepariamo gli strati della nostra lasagna, iniziando dalla pasta, poi besciamella, poi piselli e gli asparagi a crudo. Via a via fino a riempire la teglia. Terminiamo spolverando la superficie con un formaggio vegano grattugiato (facoltativo)
Cuciniamo al forno a 170° per circa 30 minuti.