Ingredienti
300 g Sfoglia di pasta fresca all'uovo | |
300 g Gamberetti | |
200 g Rana pescatrice | |
200 g Filetti di Nasello | |
200 g Pomodori ciliegini | |
1/2 bicchiere Vino bianco | |
1 Scalogno | |
1 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
Un ciuffo Prezzemolo | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
Sale | |
Pepe | |
Per la besciamella
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100 ml Latte | |
60 g Farina 00 | |
60 g Burro | |
Noce moscata | |
Sale |
Ingredienti
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300 g Sfoglia di pasta fresca all'uovo
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300 g Gamberettigià puliti
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200 g Rana pescatriceal netto degli scarti
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200 g Filetti di Nasello
-
200 g Pomodori ciliegini
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
1 Scalogno
-
1 Carota
-
1 Costa di Sedano
-
Un ciuffo Prezzemolo
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
Sale
-
Pepe
-
Per la besciamella
-
100 ml Latteanche senza lattosio
-
60 g Farina 00
-
60 g Burro
-
Noce moscata
-
Sale
La ricetta
Una sfoglia sottile che abbraccia una ragù di pesce fresco: ecco le Lasagne Di Pesce Della Monica! Profumatissime e deliziose, sono una bella sfida in cui cimentarsi (ma che soddisfazione!).
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Lavate le verdure, i pomodorini e il pesce (che dovrà essere freschissimo), poi tagliate a cubetti il pesce e a metà i gamberetti.
Tritate finemente il sedano, la carota e lo scalogno utilizzando un coltello o un mixer. Fateli appassire in una casseruola con dell’olio. Appena vedrete che saranno lucidi e morbidi, unite il nasello, la rana pescatrice e i gamberetti.
Fateli rosolare per qualche minuto mescolando spesso, sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete i pomodorini ciliegino che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza (in alternativa potete utilizzate la passata di pomodoro). Cuocete a fiamma moderata fino a quando la salsa si sarà rappresa.
Mescolate unendo poco prezzemolo tritato e tenete da parte. Scottate le sfoglie all’uovo per qualche minuto (potete anche utilizzare le sfoglie già pronte all’uso che trovate nel banco frigo). Le sfoglie che andranno fatte scottare disponetele subito su un canovaccio pulito ad asciugare.
Ungete con un filo di olio una teglia o pirofila, aggiungete qualche cucchiaio di besciamella. Fate un primo strato di sfoglia fino a ricoprire tutta la base. Distribuite un po’ di besciamella e un po’ di ragù di pesce. Proseguite nello stesso modo alternando strati di pasta, besciamella e ragù.
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 35-40 minuti. Saranno pronte quando sulla superficie si formerà una crosticina. Sfornate le vostre lasagne e se volete potete aggiungere un po’ di prezzemolo e un po’ di pepe. Lasciate assestare per qualche minuto e servite.