Ingredienti
3 fogli Pane Pistoccu | |
4 Zucchine | |
10 Pomodorini | |
qualche Foglie di menta | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
Per la besciamella
|
|
1/2 litro Latte di soia | |
2 cucchiai Burro di soia | |
3 cucchiai Farina di ceci | |
1 pizzico Sale | |
q.b. Pangrattato |
Ingredienti
-
3 fogli Pane Pistoccu
-
4 Zucchine
-
10 Pomodorini
-
qualche Foglie di menta
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
Per la besciamella
-
1/2 litro Latte di soia
-
2 cucchiai Burro di soia
-
3 cucchiai Farina di ceci
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Pangrattato
La ricetta
Queste Lasagne Senza Cottura di pane pistoccu, zucchine e pomodorini sono un’idea alternativa alla classica versione al forno tipica della cucina sarda.
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!
Forse potrebbe interessarti anche
Lasagne di carasau alle melanzane
Pizza di pane guttiau
Culurgiones sardi
Dai un’occhiata al nostro Speciale Le Ricette di Osteria!
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fate lo stesso con i pomodorini. Mettete in una padella un filo di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Fate soffriggere qualche istante ed aggiungete le zucchine, dopo poco mettete anche i pomodorini.
Aggiungete anche la menta tritata, salate e fate cuocere. Vi consiglio di non cuocere troppo le verdure ma di lasciarle abbastanza consistenti. Quando le verdure saranno cotte spegnete e fate raffreddare.
Preparate ora la besciamella di farina di ceci. In una pentola mettete il burro di soia e fatelo sciogliere. Aggiungete i cucchiai di farina di ceci. Nella ricetta ho indicato 3 cucchiai, ma cercate di regolarvi voi in base alle consistenze.
Aggiungendo la farina al burro fuso e mescolando dovrete ottenere una una palla compatta che si stacca bene dalle pareti. A questo punto potete aggiungere il latte di soia. Mescolando aggiungete il latte, salate e cuocete fino a che la besciamella non risulterà corposa, ma non esageratamente densa. Meglio che risultati più liquida perché il pane assorbe parte del liquido.
Ora potete comporre le vostre lasagne: prendete la vostra teglia e mettete sul fondo un cucchiaio di besciamella, dopo di che fate uno strato di pane pistoccu. Il pane pistoccu, prima di disporlo, dovete bagnarlo con dell’acqua. Un filo di olio e poi potete mettere uno strato di verdurine ed uno strato di besciamella...Proseguite cosi per tutta la teglietta.