Ingredienti
1 litro Latte di soia senza zucchero | |
90g Farina 0 | |
80g Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 cucchiaio Amido di mais | |
600g Spinaci freschi | |
3 cucchiai Pesto di basilico | |
15 sfoglie Lasagne | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Noce moscata in polvere | |
Un pizzico Sale | |
15 Noci | |
q.b. Stracchino vegano |
Ingredienti
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1 litro Latte di soia senza zucchero
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90g Farina 0
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80g Olio Extra Vergine di Oliva
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1 cucchiaio Amido di mais
-
600g Spinaci freschi
-
3 cucchiai Pesto di basilicoFacoltativo
-
15 sfoglie LasagneVegane (es. Moro Pasta)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Noce moscata in polvere
-
Un pizzico Sale
-
15 Noci
-
q.b. Stracchino veganoFacoltativo
La ricetta
Le Lasagne Verdi agli Spinaci è un piatto davvero irresistibile, con tanta besciamella cremosa. Una ricetta che si presta benissimo a essere preparata anche in anticipo, per il pranzo della domenica in famiglia. Essendo completamente vegetale, è un piatto relativamente leggero e ricco di nutrienti. E poi è un modo davvero perfetto per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Ringraziamo Two Cabbages Kitchen per questa fantastica ricetta.
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Scalda in un pentolino il latte di soia, la farina, l'amido, l'olio, il sale e mescola per eliminare i grumi. Porta a bollore finché si addensa, quindi aggiungi la noce moscata e lascia da parte.
In una padella schiaccia uno spicchio d'aglio e butta gli spinaci. Copri con un coperchio e lascia cuocere dolcemente con un filo d'olio e un pizzico di sale per circa 10-15 minuti.
Butta l'aglio, frulla gli spinaci con la besciamella e 3 cucchiai di pesto, avendo cura di tenere un paio di cucchiai di spinaci da parte per la decorazione.
Sbollenta le sfoglie per lasagne 3 alla volta per 4-5 minuti in acqua bollente salata.
In una teglia 25x15cm adagia gli strati: 4 cucchiai di besciamella, 3 sfoglie e così via. Io ho fatto 5 strati in totale. Completa in superficie con gli spinaci tenuti da parte, le noci spezzettate e qualche cucchiaio di stracchino veg.
Inforna a 200° per 35 minuti.