Ingredienti
1/2 kg Zucca | |
3 Carciofi | |
qb Prezzemolo | |
1 confezione Lasagna | |
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Besciamella | |
Per la besciamella
|
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160 g Burro | |
qb Sale | |
qb Noce moscata | |
500 ml Latte senza lattosio | |
100 g Farina 00 |
Ingredienti
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1/2 kg Zucca
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3 Carciofi
-
qb Prezzemolo
-
1 confezione Lasagna
-
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Besciamella
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Per la besciamella
-
160 g Burro
-
qb Sale
-
qb Noce moscata
-
500 ml Latte senza lattosioo normale
-
100 g Farina 00
La ricetta
Questa Lasagne Zucca e Carciofi è una ricetta che dona grande sazietà e mette d’accordo tutti! Un sapore rustico e genuino da abbinare con un buon calice di vino rosso.
Questa ricetta è della nostra utente Monica in Cucina!
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Preparare la besciamella
Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.
Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.
Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).
Versate il latte caldo e mescolate. Aggiungete un pizzico di sale. Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.
Preparate le lasagne
Tagliate il gambo ai carciofi, levate le foglie più dure e divideteli a metà. Mondate la zucca, levate la buccia e fatela in piccoli pezzetti.
Lavate la verdura e fatela scottare in una pentola con acqua a fiamma bassa fino a farle ammorbidire.
Scolatele e mettetele in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e olio evo, fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, versando mezzo bicchiere di acqua per renderle morbidissime. Aggiungete il sale e il prezzemolo. Le verdure saranno pronte quando vedrete che il sughetto si sarà rappreso.
Prendete una pirofila, mettete all’interno un po’ di besciamella, mettete la sfoglia di lasagne (per una pirofila media metterete due sfoglia velo di lasagne), le verdure e così via fino a formare 4-5 strati.
Per ultimo aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano. Le lasagne sono pronte per essere messe in forno. Dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornatele, tagliatele in porzioni e servitele belle calde.