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Lasagne Zucca e Carciofi

Lasagne Zucca e Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 minuti
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1/2 kg Zucca
3 Carciofi
qb Prezzemolo
1 confezione Lasagna
6 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Besciamella
Per la besciamella
160 g Burro
qb Sale
qb Noce moscata
500 ml Latte senza lattosio o normale
100 g Farina 00
Lasagne Zucca e Carciofi

Lasagne Zucca e Carciofi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la besciamella

La ricetta

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Questa Lasagne Zucca e Carciofi è una ricetta che dona grande sazietà e mette d’accordo tutti! Un sapore rustico e genuino da abbinare con un buon calice di vino rosso.

Questa ricetta è della nostra utente Monica in Cucina!

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Step 1
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Preparare la besciamella

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Prendete una pentola abbastanza grande, inserite il burro fatto a pezzetti e fatelo sciogliere completamente a fiamma bassa.

Step 2
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Spegnete il fuoco, aggiungete la noce moscata, girate con un mestolo di legno.
Versate poco per volta la farina girando sempre con un mestolo di legno (sempre a fuoco spento).

Step 3
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Versate il latte caldo e mescolate. Aggiungete un pizzico di sale. Accendete il gas, a fiamma bassa, girate continuamente con il mestolo per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza densa come una crema e dovrà essere priva di grumi.

Step 4
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Preparate le lasagne

Tagliate il gambo ai carciofi, levate le foglie più dure e divideteli a metà. Mondate la zucca, levate la buccia e fatela in piccoli pezzetti.

Step 5
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Lavate la verdura e fatela scottare in una pentola con acqua a fiamma bassa fino a farle ammorbidire.
Scolatele e mettetele in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e olio evo, fatele cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, versando mezzo bicchiere di acqua per renderle morbidissime. Aggiungete il sale e il prezzemolo. Le verdure saranno pronte quando vedrete che il sughetto si sarà rappreso.

Step 6
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Prendete una pirofila, mettete all’interno un po’ di besciamella, mettete la sfoglia di lasagne (per una pirofila media metterete due sfoglia velo di lasagne), le verdure e così via fino a formare 4-5 strati.

Step 7
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Per ultimo aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano. Le lasagne sono pronte per essere messe in forno. Dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornatele, tagliatele in porzioni e servitele belle calde.

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