Ingredienti
6 Asparagi | |
10 Funghi secchi | |
5 foglie Radicchio di Treviso | |
4 Noci | |
1 cucchiaio Gorgonzola dolce | |
2 cucchiai Besciamella |
Ingredienti
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6 Asparagi
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10 Funghi secchi
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5 foglie Radicchio di Treviso
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4 Noci
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1 cucchiaio Gorgonzola dolce
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2 cucchiai Besciamella
La ricetta
Per questa lasagna ho voluto combinare il sapore delicato e particolare dell’asparago a quello amarognolo del radicchio e dei funghi amalgamati dalla salsa noci e gorgonzola.
Per prima cosa ho pulito gli asparagi togliendo la parte più dura,li ho tagliati a tocchetti e messi in padella,le cime aggiunte dopo 1 minuto.
Ho aggiunto il radicchio tagliato a listarelle 1 spicchio d'aglio e i funghi secchi misti precedentemente reidratati in acqua calda,con un pò della loro acqua e dell'olio d'oliva.Lasciato cuocere per 7,8 minuti.
Nel frattempo ho sminuzzato le noci,messe dentro ad un recipiente con il gorgonzola e la besciamella e frullato il tutto aggiungendo 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Per le lasagne ho usato quelle già pronte.
Le ho tagliate con un taglierino aiutandomi con una tazza per dare la forma rotonda.
Ho "spalmato" la salsa sul primo strato poi aggiunto gli asparagi con il resto e così via fino al 4° strato.