Ingredienti
250g Cavolfiore | |
300g Linguine | |
2-3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Pecorino |
Ingredienti
-
250g CavolfioreColorato
-
300g Linguine
-
2-3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. PecorinoOpzionale
La ricetta
Queste Linguine al Cavolfiore utilizzano Cavolfiori Colorati, un ottimo modo per invogliare i più piccoli ad assaggiarlo!
Ringraziamo MonicainCucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Tubetti con la Cioffa (Cavolfiore)
Frittelle di Cavolfiore e Patate Rosse
Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco
Dai un’occhiata anche alla ricetta dei nostri Cannoli di Foglie di Cavolfiore con Cannellini in La Mia Cucina Vegetariana!
Pulite il cavolfiore, tagliatelo a metà e fatelo a pezzetti.
Lavatelo sotto l’acqua corrente. Lessatelo a vapore per almeno quindici minuti (grazie alla cottura a vapore le proprietà di questo ortaggio non verranno disperse).
Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio, sale fino e il cavolfiore lessato. Ponete sul fuoco a fiamma dolce e fatelo scaldare per cinque minuti circa.
Nel frattempo prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete un po' di sale e appena bollirà buttate le linguine. Aggiungete un po' d'acqua di cottura (uno o due cucchiai) al cavolfiore.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il cavolfiore e ponete il tutto sul fuoco per un minuto circa a fiamma dolce. Completate con del prezzemolo tritato.
Servite le linguine ben calde nei piatti e, se volete, aggiungete delle piccole scaglie di pecorino. Un ottimo piatto completo, leggero, vegetariano che ti conquista subito al primo assaggio. Buon appetito!