Linguine al pesto di menta e vongole
Linguine al pesto di menta e vongole
Ingredienti
-
200 gr Linguine
-
200 gr Vongole
-
q.b. Menta
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Pinoli
-
q.b. Olio
-
q.b. Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 noce Burro
La ricetta
Le linguine al pesto di menta e vongole sono perfette per chi ha voglia di portare a tavola un piatto di mare con una marcia in più! Grazie a Maria Teresa Iannone per questa ricetta deliziosa!
Iniziate lavando bene le foglie di menta e prezzemolo. Poi aggiungete i pinoli, un filo d'olio, sale, pepe e tritate tutto ottenendo un pesto. Mettete da parte.
In una pentola scaldate l' olio insieme a uno spicchio di aglio e un po' di prezzemolo. Fate cuocere le vongole finché non si apriranno. Riprendete il pesto e aggiungete un po’ di brodo di vongole. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Cuocete la pasta e poi fatela saltare in padella insieme alle vongole per farla insaporire. Aggiungete una noce di burro e fate amalgamare il tutto. Aggiungete infine il pesto, mescolate e impiattate. Buon appetito!