Ingredienti
1 kg Vongole | |
1 Spicchi d'aglio | |
1 manciata Prezzemolo | |
½ bicchiere Vino Bianco fermo | |
q.b. Sale | |
750 gr Linguine |
Ingredienti
-
1 kg Vongole
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1 Spicchi d'aglio
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1 manciata Prezzemolo
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½ bicchiere Vino Bianco fermo
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q.b. Sale
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750 gr Linguine
La ricetta
Le Linguine alle Vongole Veraci sono un primo piatto da gustare in una fresca serata d’estate, perfetti se accompagnati da un buon calice di vino bianco! Ringraziamo per questa ricetta di mare Monica in Cucina!
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Spurgate le vongole in una zuppiera ricoperta di acqua fredda e sale grosso e mettete la zuppiera in frigorifero per almeno tre ore.
Lavate il prezzemolo e tritatelo insieme allo spicchio di aglio (una metà tenetelo da parte, vi servirà in un secondo momento).
Lavate accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente. Adagiatele su una padella, coprite con un coperchio e fatele cuocere a fuoco medio. Le vongole si dovranno aprire del tutto.
Con una schiumarola mettete le vongole veraci in un’altra padella dove avrete messo a imbiondire il battuto di aglio e prezzemolo (lasciate una metà da parte).
L’acqua che si è formata nella padella dove avete messo le vongole per farle aprire dovrete filtrarla con un colino e versarla nella padella dove cuociono le vongole.
Cuocete a fuoco non alto, sfumando con un po’ di vino bianco. Aggiungete il sale e fate cuocere per due minuti circa.
Terminata la cottura, aggiungete il restante battutino di aglio e prezzemolo che avevate messo da parte. Cuocete le linguine in acqua salata.
Scolate la pasta, versatela nella padella con le vongole, mescolate per un minuto a fiamma moderata. Servite le linguine al dente e ben calde. Buon appetito!