Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino
Ingredienti
320 gr Linguine | |
800 gr Cozze | |
400 gr Fiori di zucca | |
400 gr Gamberi | |
qb Pecorino | |
qb Prezzemolo | |
1 Spicchio d'aglio |
Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino
Ingredienti
-
320 gr Linguine
-
800 gr Cozze
-
400 gr Fiori di zucca
-
400 gr Gamberi
-
qb Pecorinocrotonese
-
qb Prezzemolo
-
1 Spicchio d'aglio
La ricetta
Le linguine cozze, fiori di zucca e pecorino sono una rivisitazione di uno dei piatti italiani più iconici e amati in assoluto, specialmente in queste belle giornate estive. Preparate questo piatto con una crema di fiori di zucca e gustosissimo pecorino crotonese. Grazie a Maria Teresa Iannone per questa ricetta deliziosa!
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Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Fate bollire i gamberi per fare il brodo. Quando è pronto, spegnete il fuoco.
Scaldate un filo d'olio in una padella e fare soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungete le cozze e fatele aprire, coprendo con un coperchio. Proseguite pulendo i fiori di zucca. Fateli cuocere in padella con un filo d'olio. A cottura ultimata, frullateli insieme a un po' di brodo di gamberi.
Non appena le cozze saranno pronte, toglietele dal guscio e rimettetele nella pentola. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata in cui farete cuocere le linguine.
Fate cuocere le linguine. Grattugiate del pecorino (decidete voi la quantità) e mettetelo in una ciotola. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate velocemente per ottenere una crema.
Scolate le linguine e fatele saltare in padella insieme alle cozze e un cucchiaino di crema di pecorino. Mescolate bene per far amalgamare il tutto. Impiattate a vostro gusto e servite!