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Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino

Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino

  • Semplice
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Linguine
800 gr Cozze
400 gr Fiori di zucca
400 gr Gamberi
qb Pecorino crotonese
qb Prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino

Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino

Ingredienti

La ricetta

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Le linguine cozze, fiori di zucca e pecorino sono una rivisitazione di uno dei piatti italiani più iconici e amati in assoluto, specialmente in queste belle giornate estive. Preparate questo piatto con una crema di fiori di zucca e gustosissimo pecorino crotonese. Grazie a Maria Teresa Iannone per questa ricetta deliziosa!

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Step 1
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Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Fate bollire i gamberi per fare il brodo. Quando è pronto, spegnete il fuoco.

Step 2
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Scaldate un filo d'olio in una padella e fare soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungete le cozze e fatele aprire, coprendo con un coperchio. Proseguite pulendo i fiori di zucca. Fateli cuocere in padella con un filo d'olio. A cottura ultimata, frullateli insieme a un po' di brodo di gamberi.

Step 3
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Non appena le cozze saranno pronte, toglietele dal guscio e rimettetele nella pentola. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata in cui farete cuocere le linguine.

Step 4
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Fate cuocere le linguine. Grattugiate del pecorino (decidete voi la quantità) e mettetelo in una ciotola. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate velocemente per ottenere una crema.
Scolate le linguine e fatele saltare in padella insieme alle cozze e un cucchiaino di crema di pecorino. Mescolate bene per far amalgamare il tutto. Impiattate a vostro gusto e servite!

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