Ingredienti
200 g Farina 00 | |
50 g Farina di nocciole | |
130 g Farina di mandorle | |
130 g Zucchero di canna | |
150 g Burro | |
2 Tuorli | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaino Cannella in Polvere | |
150 g Confettura di frutti rossi | |
q.b. Mandorle a lamelle |
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Farina di nocciole
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130 g Farina di mandorle
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130 g Zucchero di canna
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150 g Burro
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2 Tuorli
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Cannella in Polvere
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150 g Confettura di frutti rossi
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q.b. Mandorle a lamelle
La ricetta
La Linzer Torte di Natale è una crostata dalla frolla aromatica con farina di nocciole e cannella, accompagnata da marmellata ai futti rossi e mandorle. Originaria della città austriaca di Linz, la preparazione è stata a lungo reputata una delle ricette dolci più antiche al mondo (1696).
Grazie a Cucinamisu per questa torta delle festività invernali che è anche un’ottima variazione per rinnovare la base delle crostate.
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Ponete le farine, la cannella, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini in una ciotola ed impastate fino a formare un composto sabbioso, poi unite i tuorli e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a riposare in frigorifero coperto da pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e adagiatela in una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con la confettura.
Decorate a piacere con la frolla avanzata e le lamelle di mandorle. Cuocete in forno caldo a 175°C per 30 minuti e fino a che la frolla non sarà dorata.