Ingredienti
500gr Giuggiole | |
1l Alcool puro 95° | |
650gr Zucchero | |
Scorza di limone | |
2l Acqua |
Ingredienti
-
500gr Giuggiole
-
1l Alcool puro 95°
-
650gr Zucchero
-
Scorza di limone
-
2l Acqua
La ricetta
Oggi prepariamo il Liquore Di Giuggiole! È un frutto che oltre ad essere delizioso, con un sapore delicato e particolare, trasformato in liquore diventa un digestivo unico nel suo genere. Pronti a provarlo? Vi servirà un contenitore a tenuta stagna e un pochino di pazienza.
Ringraziamo Caterina Passione Cucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche a ricette di dolci perfetti per accompagnare il liquore, su Ricette Tradizionali!
Lavare bene le giuggiole, metterle nel contenitore a tenuta stagna, aggiungere l'alcol e chiudere ermeticamente
Mettere il contenitore in un luogo buio per 30 giorni, agitandolo ogni tanto per mescolare bene il contenuto
Passato il tempo, mettere in una pentola l'acqua con lo zucchero, fare bollire per fare sciogliere lo zucchero. Fare raffreddare.
Mettete il liquido assieme all'alcol e alle giuggiole e lasciate riposare per altri 30 giorni prima di gustarlo.