Ingredienti
2 Zucchine | |
125 gr Riso integrale | |
125 gr Seitan Al Naturale | |
2 cucchiai Semi di chia | |
100 ml Bevanda di soia | |
80 ml Olio di semi di girasole | |
2 cucchiaini Senape di Dijon | |
1/2 Limone | |
q.b Sale | |
q.b Curcuma | |
1 Carota | |
1 Costa di Sedano | |
q.b erba cipollina | |
q.b Cipollotto | |
q.b Prezzemolo tritato | |
q.b Foglie di sedano | |
q.b Rucola | |
3 Noci Sgusciate | |
q.b Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 cucchiaio Salsa di Soia | |
2 cucchiai Acidulato di umeboshi |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
2 Zucchinegrosse
-
125 gr Riso integrale
-
125 gr Seitan Al Naturaleda tagliare a bastoncini di circa 6 cm
-
2 cucchiai Semi di chia
-
100 ml Bevanda di soia
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
2 cucchiaini Senape di Dijon
-
1/2 Limone
-
q.b Sale
-
q.b Curcumala punta di 1 cucchiaino
-
1 Carotada tagliare a bastoncini di circa 6 cm
-
1 Costa di Sedanoda tagliare a bastoncini di circa 6 cm
-
q.b erba cipollina
-
q.b Cipollotto
-
q.b Prezzemolo tritato
-
q.b Foglie di sedanouna manciata abbondante
-
q.b Rucolauna manciata abbondante
-
3 Noci Sgusciateda tostare
-
q.b Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 cucchiaio Salsa di Soia
-
2 cucchiai Acidulato di umeboshi
La ricetta
I Maki di zucchine e seitan sono un piatto perfetto per uscire dagli schermi. Una gustosa proposta vegana con ingredienti speciali per stupire i tuoi ospiti!
Accessori utili
Maionese di soia
Unite nel mixer l'olio di semi di girasole, il succo di limone, la senape, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di curcuma. Frullate con un frullatore a immersione per addensare leggermente. A questo punto aggiungete i semi di chia e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, fino a quando i semi di chia non diventeranno morbidi e gelatinosi. Si consiglia la preparazione il giorno prima.
Salsa di rucola e sedano
Sbollentate una manciata abbondante di foglie di sedano e rucola per qualche secondo; scolatele e raffreddatele con acqua freddissima. Proseguite tostando 3 noci. Frullate con un frullatore a immersione rucola e sedano freddi, le noci, sale e olio extravergine di oliva, aggiungendo se necessario un po' di acqua. Tenete da parte.
Riso
Sciacquate il riso fino a quando l'acqua sarà limpida e poi fatelo bollire con un coperchio in 250 ml di acqua fino a far assorbire l'acqua completamente. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete un pizzico di sale e sgranate il riso solo a completo raffreddamento.
Zucchine
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate, facendo attenzione a non romperle. Scottatele velocement ein padella con un filo di olio e lasciatele raffreddare.
Composizione
Disponete poi le zucchine sovrapponendole lungo la superficie di un foglio di pellicola trasparente. Stendete ora il riso con l'aiuto di mani bagnate sopra le zucchine, aggiungete due cucchiaini di maionese con semi di chia e i bastoncini di seitan, carote e sedano. Con l'aiuto della pellicola, formate un involtino, stando attenti a trattenere tutto il ripieno. Chiudete a caramella e lasciate in frigo a riposare per almeno 2 ore. Dopodiché, potrete tagliare piccoli maki da 3-4 cm. Aggiungete erbe aromatiche alla maionese di chia iniziale, per procedere all'impiattamento finale, abbinando i maki alle salse. Buon appetito!