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Malloreddus al Ragù di Coniglio

Malloreddus al Ragù di Coniglio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Il coniglio è una carne bianca super light!

  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320g Malloreddus
1 Coniglio
Una confezione Polpa di pomodoro A dadini
q.b. Cipolla
q.b. Aglio
q.b. Carota
q.b. Sedano
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Vino rosso
q.b. Brodo Vegetale
Malloreddus al Ragù di Coniglio

Malloreddus al Ragù di Coniglio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Il coniglio è una carne bianca super light!

Ingredienti

La ricetta

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I Malloreddus al Ragù di Coniglio è un primo piatto tipico sardo davvero gustoso. I Malloreddus sono preparati con la farina di semola e differiscono dagli gnocchetti tradizionali per la loro forma allungata. Solitamente preparati con un ragù di salsiccia, questa variante è più light grazie alla carne bianca di coniglio.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Tagliare a tocchetti la carne di coniglio, versarla in una ciotola ricoperta di vino rosso, cipolla, aglio e allora per 4/5 ore a riposo.

Step 2
Segna come Completa

Scolare la carne, cuocere in un battuto di cipolla sedano e carota per circa 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale quanto basta per non attaccarsi.

Step 3
Segna come Completa

Una volta cotto sminuzzare la carne disossando, in una pentola nuova unire la polpa di pomodoro alla carne aggiustare di sale e pepe far cuocere 15 minuti. Consiglio di preparare il ragù qualche ora prima.

Step 4
Segna come Completa

Ora cuocete i Malloreddus. Una volta cotti, condirli con il sugo al coniglio. Buon appetito!

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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