0 0
Malloreddus integrali con broccoli e pecorino

Malloreddus integrali con broccoli e pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 85 minuti
  • Porzioni 0

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta
500 gr Farina di semola rimacinata integrale
250 ml Acqua tiepida
1 pizzico Sale
Per la salsa
500 gr Broccoli verdi; già puliti
1 Scalogno
qb Peperoncino Fresco
80 gr Pecorino Romano
qb Olio evo
qb Sale
qb Pepe
Malloreddus integrali con broccoli e pecorino

Malloreddus integrali con broccoli e pecorino

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per la salsa

La ricetta

Condividi

I malloreddus integrali con broccoli e pecorino sono un primo piatto delizioso e impagabile nella sua semplicità: gnocchetti sardi di semola rimacinata integrale in una salsa cremosa di broccolo verde e pecorino, insaporita da una punta di peperoncino. Portateli a tavola la domenica a pranzo, il successo è assicurato!

Ricette correlate
Tortelli con salmone affumicato, ricotta e pomodorini
Gnocchi alla crema di broccoli
Ravioli del Plin

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola impastate l'acqua e la farina aiutandovi con una forchetta quindi trasferitevi sulla spianatoia e impastate con energia fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Riponetelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno mezz'ora.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo lessate le cimette di broccolo in abbondante acqua salata per 4/5 minuti. Fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente insieme al peperoncino; quando sarà morbido aggiungete i broccoli (che nel frattempo avrete scolato) e regolate di sale e pepe.

Step 3
Segna come Completa

Con un cucchiaio di legno spezzettate le cime più grosse : il sugo sarà pronto quando la verdura sarà diventata quasi una crema. Se occorre diluite con un pochino di acqua di cottura. Spegnete e tenete da parte.

Step 4
Segna come Completa

Riprendete l'impasto e lavoratelo un pezzetto alla volta: formate dei cordoncini, tagliate dei pezzetti lunghi circa 1 cm e quindi premeteli con forza con il pollice facendoli girare sul rigagnocchi o su una forchetta. Infarinateli perché non attacchino tra loro.

Step 5
Segna come Completa

Non appena avrete terminato tuffateli in abbondante acqua salata e cuoceteli pochi minuti: scolateli con una schiumarola passandoli direttamente nella padella dei broccoli in modo da trasferire anche un po' di acqua di cottura.

Step 6
Segna come Completa

Spolverate col pecorino e mescolate delicatamente fino a che l'acqua si sarà asciugata e la pasta avrà raggiunto una consistenza ben mantecata e cremosa: servite immediatamente a tavola.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Polpettine tonno e ricotta
successivo
Pasta e fagioli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Polpettine tonno e ricotta
successivo
Pasta e fagioli