Ingredienti
200 gr Farina manitoba | |
250 ml Acqua tiepida | |
2 Uova | |
12 gr Lievito di birra fresco | |
85 gr Olio di Semi di Mais | |
95 gr Zucchero | |
6 gr Sale | |
1 cucchiaino Malto | |
1 Scorza limone | |
Per farcire e decorare
|
|
qb Panna montata | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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200 gr Farina manitoba
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250 ml Acqua tiepida
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2 Uova
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12 gr Lievito di birra fresco
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85 gr Olio di Semi di Mais
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95 gr Zucchero
-
6 gr Sale
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1 cucchiaino Malto
-
1 Scorza limone
-
Per farcire e decorare
-
qb Panna montata
-
qb Zucchero a velo
La ricetta
I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione laziale. E’ una merenda molto soffice e golosa, perfetta per quando si ha voglia di concedersi una coccola.
Sciogliete il lievito in poca acqua e aggiungete il malto mescolando. Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero, formate un buco al centro e versateci il lievito sciolto amalgamando leggermente.
Mescolate il sale, l’olio e la buccia grattugiata del limone nella restante acqua tiepida, versate sulla farina e impastate con le mani; unite i tuorli d’uovo e continuate a lavorare per 6-7 minuti la pasta. Ponetela in un contenitore infarinato, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore nel forno chiuso e spento.
Al raddoppio del volume iniziale, trasferite su un piano di lavoro e dividete in pezzi di circa 90 g ognuno, dategli una forma arrotondata e sistemateli su una leccarda rivestita di carta forno, distanziati tra loro, copriteli e fate lievitare ancora per mezz’ora. Spennellate con dell’albume e fate riposare ancora un’ora.
Cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta raffreddati, fate un taglio al centro di ogni maritozzo, farcite con la panna montata e spolverizzateli con poco zucchero a velo.