Ingredienti
-
1 kg Fragole
-
900 gr Zucchero Cristallizzato
-
1 Limone
La ricetta
La marmellata di fragole è una delle conserve più amate da grandi e piccini, ottima da spalmare su pane caldo imburrato sia a colazione che a merenda! Puoi utilizzarla anche per farcire brioche e per le tue crostate preferite.
Lavate rapidamente le fragole sotto acqua fredda, eliminate i piccioli e asciugatele con delicatezza con un canovaccio. Mettetele in una ciotola capiente con lo zucchero e il succo di limone filtrato, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per tutta la notte.
Il giorno successivo preparate i barattoli per la marmellata, scolate le fragole con un colino a maglia stretta e versate il succo raccolto in una padella antiaderente. Fate scaldare il succo mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando inizierà a bollire aggiungete le fragole e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; lasciate concentrare il succo a fiamma media per 5 minuti continuando a mescolare.
Portate a ebollizione e lasciate bollire a fuoco vivace per altri 5 minuti; utilizzate una schiumarola per eliminare la schiuma che si sarà formata in superficie e mettete la confettura ancora calda nei barattoli.