0 0
Marmellata Fichi e Mandorle

Marmellata Fichi e Mandorle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora e 10 min
  • Porzioni 3
  • 100°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Fichi tipologia verdi
400 g Zucchero
1 Limone non trattato
50 g Mandorle pelate
Marmellata Fichi e Mandorle

Marmellata Fichi e Mandorle

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi
La Marmellata Fichi e Mandorle è un modo unico e gustoso, genuino e sano per conservare tutta la bontà di questi frutti estivi!
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina!
Dai un’occhiata al nostro Speciale Crostate e Dolci in Teglia Bassa!
Step 1
Segna come Completa

Pulite i fichi con un panno umido, sbucciateli e tagliateli in 3-4 parti. Metteteli in una ciotola insieme al succo e alla buccia di limone.

Step 2
Segna come Completa

Mescolate con un mestolo di legno e fate insaporire per 30 minuti, dopodiché trasferiteli in una pentola, aggiungete lo zucchero semolato più le mandorle pelate.

Step 3
Segna come Completa

Mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. La marmellata risulterà pronta quando vedrete che si sarà addensata, non dovrà risultare né troppo liquida, né troppo densa. Spegnete la fiamma e utilizzate un mixer per rendere la vostra marmellata vellutata.

Step 4
Segna come Completa

Versate la marmellata bollente nei barattoli che avrete sterilizzato in precedenza. Chiudete con i tappi e capovolgete i vasetti fino al raffreddamento per creare sottovuoto ed evitare la formazione di muffe. Una volta che il vasetto si sarà raffreddato capovolgetelo di nuovo.

Step 5
Segna come Completa

La marmellata è pronta per essere gustata. Si conserva per mesi riposta in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Una volta aperto il vasetto di marmellata dovrete conservarlo in frigorifero per circa 7-10 giorni.

Step 6
Segna come Completa

Questa marmellata è ottima per colazione o merenda su una bella fetta biscottata o del pane tostato. Ideale per farcire crostate o cornetti, oppure spalmata sopra una fetta di dolce morbido. Ottima anche accompagnata a dei formaggi freschi oppure aggiunta ad una bella coppetta di gelato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata Yogurt e Frutta Fresca
successivo
Torta di Mele Senza Uova e Zucchero

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata Yogurt e Frutta Fresca
successivo
Torta di Mele Senza Uova e Zucchero