Ingredienti
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1 kg Fichitipologia verdi
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400 g Zucchero
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1 Limonenon trattato
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50 g Mandorle pelate
La ricetta
Marmellata di agrumi
Marmellata peperoni e fragole
Confettura di prugne
Pulite i fichi con un panno umido, sbucciateli e tagliateli in 3-4 parti. Metteteli in una ciotola insieme al succo e alla buccia di limone.
Mescolate con un mestolo di legno e fate insaporire per 30 minuti, dopodiché trasferiteli in una pentola, aggiungete lo zucchero semolato più le mandorle pelate.
Mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. La marmellata risulterà pronta quando vedrete che si sarà addensata, non dovrà risultare né troppo liquida, né troppo densa. Spegnete la fiamma e utilizzate un mixer per rendere la vostra marmellata vellutata.
Versate la marmellata bollente nei barattoli che avrete sterilizzato in precedenza. Chiudete con i tappi e capovolgete i vasetti fino al raffreddamento per creare sottovuoto ed evitare la formazione di muffe. Una volta che il vasetto si sarà raffreddato capovolgetelo di nuovo.
La marmellata è pronta per essere gustata. Si conserva per mesi riposta in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Una volta aperto il vasetto di marmellata dovrete conservarlo in frigorifero per circa 7-10 giorni.
Questa marmellata è ottima per colazione o merenda su una bella fetta biscottata o del pane tostato. Ideale per farcire crostate o cornetti, oppure spalmata sopra una fetta di dolce morbido. Ottima anche accompagnata a dei formaggi freschi oppure aggiunta ad una bella coppetta di gelato.