Ingredienti
2 rotoli Pasta sfoglia | |
600 gr Limone | |
300 gr Zucchero semolato | |
2 Mele | |
1 noce Burro | |
qb Zucchero semolato |
Ingredienti
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2 rotoli Pasta sfoglia
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600 gr Limone
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300 gr Zucchero semolato
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2 Melegolden
-
1 noce Burro
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qb Zucchero semolatoper spolverizzare
La ricetta
Queste tortine limone e mele sono davvero sfiziose e conquisteranno tutta la famiglia! Vi basteranno due rotoli di pasta sfoglia già pronti e pochi altri ingredienti per una deliziosa e dolcissima farcitura!
Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero Cucina Tradizionale n.61, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile sul sito, cliccando qui.
Passiamo in un mixer i limoni ben lavati e affettati sottilmente. Versiamoli in una casseruola a bordi alti, copriamo con un dito d’acqua e portiamo a bollore. Scoliamoli e riportiamoli a bollore per altre 3 volte per ridurre l’amaro della scorza. Dopo questo procedimento, uniamo 300 g di zucchero e facciamo cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti.
Tagliamo a rete l’altro rotolo di pasta sfoglia utilizzando l’apposito attrezzo e sovrapponiamolo al primo. Dividiamo la sfoglia in tanti rettangoli tagliandoli in corrispondenza dei mucchietti di ripieno. Sigilliamo i bordi con le dita inumidite e trasferiamo le mattonelle su una placca rivestita con carta da forno.
Cospargiamo con abbondante zucchero semolato e passiamo in forno a 180 °C per 40 minuti.
Servite le mattonelle tiepide o a temperatura ambiente.