Ingredienti
2 rotoli Pasta sfoglia | |
600 gr Limoni | |
300 gr Zucchero semolato | |
2 Mele Golden | |
1 noce Burro | |
q.b. Zucchero semolato |
Ingredienti
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2 rotoli Pasta sfoglia
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600 gr Limoni
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300 gr Zucchero semolato
-
2 Mele Golden
-
1 noce Burro
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q.b. Zucchero semolatoper spolverizzare
La ricetta
Un goloso ripieno di mele in sfoglia al profumo di limone.
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Passate in un mixer i limoni ben lavati e affettati sottilmente. Versateli in una casseruola a bordi alti, coprite con un dito d’acqua e portate a bollore. Scolateli e riportateli a bollore per altre 3 volte per ridurre l’amaro della scorza. Dopo questo procedimento, unite 300 gr di zucchero e fate cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti.
Tagliate a rete l’altro rotolo di pasta sfoglia utilizzando l’apposito attrezzo e sovrapponiamolo al primo. Dividete la sfoglia in tanti rettangoli tagliandoli in corrispondenza dei mucchietti di ripieno. Sigillate i bordi con le dita inumidite e trasferite le mattonelle su una placca rivestita con carta da forno. Cospargete con abbondante zucchero semolato e passate in forno a 180 °C per 40 minuti. Servite le mattonelle tiepide o a temperatura ambiente.