Ingredienti
1 Zucchina | |
1 Tofu | |
q.b. Basilico | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
2 cucchiai Senape | |
1 cucchiaio Aceto | |
q.b. Salsa di Soia | |
1 Succo di limone | |
1 Fichi d'India |
Ingredienti
-
1 Zucchina
-
1 Tofu
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
2 cucchiai Senape
-
1 cucchiaio Aceto
-
q.b. Salsa di Soia
-
1 Succo di limone
-
1 Fichi d'India
La ricetta
Questo Maxi Involtino di Zucchine ripieno di tofu è un antipasto o un secondo davvero originale e adatto a tutti, perché non contiene lattosio né glutine!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace.
Forse potrebbe interessarti anche
Involtini melanzane e tofu
Involtini erbette e grano saraceno
Involtini zucchine e seitan
Dai un’occhiata alla nostra rivista We Veg, l’unica vegana d’Italia!
Tagliate la zucchina a fette sottili con un pelapatate o una mandolina. Mettetele a marinare con sale, olio ed il succo di un limone. Lasciatele riposare per una mezzora.
Per la crema di tofu
Mettete nel frullatore il panetto di tofu tagliato a cubetti con il basilico, un goccio di salsa di soia, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Se servisse potete aggiungere un filo di olio. Trasferite la crema nella sacca da pasticcere.
Per la salsa di guarnizione
Ora preparate la salsa di guarnizione. Mischiate la senape con un filo di olio, poco sale e l’aceto. Mescolate fino ad ottenere una bella crema abbastanza fluida, anche qui se servisse potete aggiungere dell’olio.
Stendete della pellicola e disponete sopra le zucchine marinate. Mettetele con un lato sovrapposto in modo che non vi siano buchi. Formate una strisci di tofu sulle zucchine, fatela nella parte più vicina a voi.
Adesso arrotolate, aiutandovi con la pellicola e facendo rotolare le zucchine in avanti. Ed ecco fatto! Decorate con la salsa di senape e il fico d’India tagliato a rondelle. Buon appetito!