Ingredienti
2 Melanzane | |
500 g Pomodorini | |
2 spicchi Aglio | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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2 Melanzane
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500 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale
La ricetta
Le Melanzane alla Sarda sono l’emblema della semplicità e del gusto dei contorni mediterranei. Quando gli ortaggi e gli aromi sono freschi e maturi a puntino non abbiamo bisogno di intingoli o lunghe preparazioni per apprezzarne il ricco sapore.
Per riconoscere le migliori melanzane, la polpa si deve presentare soda al tatto e priva di punti molli, la pelle deve essere liscia, priva di grinze, lucida e dal colore uniforme.
Urrà per Giulia – VegandPeace e le sue Melanzane alla Sarda.
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Per prima cosa dovete tagliare ed incidere le melanzane. Una volta che le avete tagliate a fette fate delle incisioni con la punta del coltello su ogni fetta e salatele. Questo farà perdere alla melanzana molta acqua e il risultato sarà migliore. Lasciate dunque sgocciolare le melanzane per almeno mezz’ora.
Poi preparate i pomodorini: tagliateli a pezzetti molto piccoli e conditeli con l’aglio, l’olio, il sale e il basilico spezzettato. Lasciateli insaporire e dategli il tempo di fare un po' di sughetto.
Quando avrete tutto pronto strizzate le melanzane e disponetele ben vicine in una teglia rivestita da carta forno. Distribuite sopra le melanzane i pomodorini e terminate con un 3 o 4 giri d'olio. Mettete in forno a 180° C per 30 minuti o fino a quando le melanzane saranno belle brunite e tenere.