Ingredienti
2 Melanzane Nere | |
2 Spicchi d'aglio | |
un mazzetto Menta fresca | |
Q.B. Aceto di vino rosso | |
Q.B. Sale | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
-
2 Melanzane Nere
-
2 Spicchi d'aglio
-
un mazzetto Menta fresca
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Q.B. Aceto di vino rosso
-
Q.B. Sale
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Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Melanzane Alla Scapece: questa semplicissima ricetta può essere personalizzata con diversi ingredienti: in questo caso, le melanzane sono insaporite con l’aceto e la menta, ma si può tranquillamente sperimentare in base ai propri gusti!
Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.
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Lava bene le melanzane sotto l' acqua corrente, bucherellale con una forchetta in maniera uniforme. Serviranno a far cuocere bene le melanzane all’interno e a tirare fuori l’acqua in eccesso.
Adagiale su una teglia rivestita di carta forno e lasciale cuocere a 150°C in forno preriscaldato per almeno un’ora.
Verifica in base al tuo forno se le melanzane sono cotte, sennò lasciate cuocere altri 15/20 minuti.
Lascia raffreddare le melanzane dentro al forno con lo sportello aperto, fino a quando potranno essere sbucciate con le mani.
Taglia via la testa e spellale. Riduci le melanzane in listarelle e poi sfilacciale grossolanamente con le mani.
Condisci le melanzane in una ciotola con l'aglio a fettine molto sottile, l'aceto di vino rosso, aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il sale e molta menta fresca.
Lascia riposare in frigorifero per due o tre ore… più riposano, più saranno saporite!