
MELE COLORATE DI PASTAFROLLA
Mele di pastafrolla glassata per una festa per i bimbi…buone e al profumo di vaniglia, ma anche coloratissime e brillanti per strappare un sincero sorriso.
Ingredienti
INGREDIENTI PASTAFROLLA
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300 g di Farina 00 | |
2 (uova medie a temperatura ambiente) Tuorli | |
100 g di Zucchero a velo | |
100 g di Burro morbido | |
1 scorza di limone non trattato | |
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia | |
1 pizzico di Sale | |
1/2 bustina di Lievito per dolci | |
INGREDIENTI GHIACCIA REALE
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30 g di albume | |
150 g di Zucchero a velo | |
qualche goccia di Succo di limone | |
q.b. (ozpionale) Colorante alimentare in gel |

MELE COLORATE DI PASTAFROLLA
Mele di pastafrolla glassata per una festa per i bimbi…buone e al profumo di vaniglia, ma anche coloratissime e brillanti per strappare un sincero sorriso.
Ingredienti
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INGREDIENTI PASTAFROLLA
-
300 g di Farina 00
-
2 (uova medie a temperatura ambiente) Tuorli
-
100 g di Zucchero a velo
-
100 g di Burro morbido
-
1 scorza di limone non trattato
-
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia(o bustina di vanillina)
-
1 pizzico di Sale
-
1/2 bustina di Lievito per dolci
-
INGREDIENTI GHIACCIA REALE
-
30 g di albume
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150 g di Zucchero a velo
-
qualche goccia di Succo di limone
-
q.b. (ozpionale) Colorante alimentare in gel
La ricetta
Grazie a Monica in Cucina per foto e ricetta!
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PROCEDIMENTO PASTAFROLLA A MANO
In una ciotola capiente setacciate la farina più il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, i tuorli, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO BISCOTTI
Prendete il panetto di pastafrolla dal frigorifero e rimuovete la pellicola alimentare. Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm). Utilizzando le formine a forma di mele, appoggiatele sulla pastafrolla stesa e premete leggermente. Successivamente adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170°C per circa 15-18 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.
PROCEDIMENTO GHIACCIA
In una ciotola mettete lo zucchero a velo (setacciato), poi sbattete l’albume e unitelo allo zucchero. Mescolate e unite il succo di limone, mescolate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata, altrimenti aggiungete ancora zucchero a velo e limone se necessario .
Ora potete aggiungere il colorante alimentare diviso in 3 ciotole, mescolate bene fino ad ottenere il colore desiderato. Mettete il tutto in tre sac à poche o in dei piccoli biberon da cucina.
Usate un beccuccio da 1 mm per la sac à poche, decorate levostre mele e mettetele ad asciugare in una griglia per dolci. Dopodiché le potete porre in un vassoio e gustarle per una merenda con un buon tè caldo.
Belle alla vista e buone, carine da regalare. Si mantengono fresche come appena fatte per un massimo di 3-4 giorni messe in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Buon assaggio!