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MELE COLORATE DI PASTAFROLLA

MELE COLORATE DI PASTAFROLLA

Mele di pastafrolla glassata per una festa per i bimbi…buone e al profumo di vaniglia, ma anche coloratissime e brillanti per strappare un sincero sorriso.

  • Semplice
  • 38 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
INGREDIENTI PASTAFROLLA
300 g di Farina 00
2 (uova medie a temperatura ambiente) Tuorli
100 g di Zucchero a velo
100 g di Burro morbido
1 scorza di limone non trattato
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia (o bustina di vanillina)
1 pizzico di Sale
1/2 bustina di Lievito per dolci
INGREDIENTI GHIACCIA REALE
30 g di albume
150 g di Zucchero a velo
qualche goccia di Succo di limone
q.b. (ozpionale) Colorante alimentare in gel
MELE COLORATE DI PASTAFROLLA

MELE COLORATE DI PASTAFROLLA

Mele di pastafrolla glassata per una festa per i bimbi…buone e al profumo di vaniglia, ma anche coloratissime e brillanti per strappare un sincero sorriso.

Ingredienti

  • INGREDIENTI PASTAFROLLA

  • INGREDIENTI GHIACCIA REALE

La ricetta

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Grazie a Monica in Cucina per foto e ricetta!

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Step 1
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PROCEDIMENTO PASTAFROLLA A MANO

In una ciotola capiente setacciate la farina più il lievito. Al centro aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’estratto di vaniglia, i tuorli, il pizzico di sale e per ultimo il burro ammorbidito che avrete fatto a cubetti. Impastate velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Step 2
Segna come Completa

PROCEDIMENTO BISCOTTI

Prendete il panetto di pastafrolla dal frigorifero e rimuovete la pellicola alimentare. Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la pastafrolla con il mattarello (lo spessore dovrà essere di poco più di mezzo cm). Utilizzando le formine a forma di mele, appoggiatele sulla pastafrolla stesa e premete leggermente. Successivamente adagiate i vostri biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 170°C per circa 15-18 minuti (potete utilizzare anche la modalità ventilata). I biscotti si dovranno dorare. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Step 3
Segna come Completa

PROCEDIMENTO GHIACCIA

In una ciotola mettete lo zucchero a velo (setacciato), poi sbattete l’albume e unitelo allo zucchero. Mescolate e unite il succo di limone, mescolate ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata, altrimenti aggiungete ancora zucchero a velo e limone se necessario .

Ora potete aggiungere il colorante alimentare diviso in 3 ciotole, mescolate bene fino ad ottenere il colore desiderato. Mettete il tutto in tre sac à poche o in dei piccoli biberon da cucina.

Usate un beccuccio da 1 mm per la sac à poche, decorate levostre mele e mettetele ad asciugare in una griglia per dolci. Dopodiché le potete porre in un vassoio e gustarle per una merenda con un buon tè caldo.

Belle alla vista e buone, carine da regalare. Si mantengono fresche come appena fatte per un massimo di 3-4 giorni messe in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico. Buon assaggio!

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