• Home
  • Dolci
  • Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes
0 0
Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 80°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 g Albumi
100 g Zucchero semolato
3 cucchiai Zucchero semolato
100 g Zucchero a velo
3 rametti Ribes
80 g Cioccolato bianco
qb Essenza di vaniglia
qb Sale
Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Una preparazione davvero originale, le meringhe al cioccolato bianco e ribes sapranno soddisfare tutti i palati, provare per credere!

Trovi questa e molte altre ricette sul numero di Torte della nonna in edicola dal 10 ottobre oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Mettete gli albumi in una ciotola e, aiutandovi con le fruste elettriche, cominciate a montare leggermente. Versatevi poco alla volta, sempre montando, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia e il sale e continuate a montare con le fruste elettriche a lungo, circa 15 minuti, fino a ottenere un composto denso e lucido.

Step 2
Segna come Completa

Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia e su una placca da forno formate tanti mucchietti di numero pari ben distanziati. Cuocete le meringhe in forno socchiuso a 80° per circa 90 minuti. Fate raffreddare in forno spento per circa 2 ore.

Step 3
Segna come Completa

In un pentolino sgranate il ribes e aggiungetevi lo zucchero semolato rimanente: cuocete schiacciando i frutti con una forchetta per qualche minuto, fino a quando la salsa sarà densa e di un rosso intenso. In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco a fiamma dolce.

Step 4
Segna come Completa

Spalmate metà delle meringhe con la composta di ribes.

Step 5
Segna come Completa

Ultimate i dolci mettendo sulla marmellatina un cucchiaino di cioccolato bianco e accoppiate con un’altra meringa. Fate raffreddare e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta al cioccolato
successivo
Tortini Autunnali

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta al cioccolato
successivo
Tortini Autunnali