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Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 80°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 g Albumi
100 g Zucchero semolato
3 cucchiai Zucchero semolato
100 g Zucchero a velo
3 rametti Ribes
80 g Cioccolato bianco
qb Essenza di vaniglia
qb Sale
Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Meringhe al Cioccolato Bianco e Ribes

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Una preparazione davvero originale, le meringhe al cioccolato bianco e ribes sapranno soddisfare tutti i palati, provare per credere!

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Step 1
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Mettete gli albumi in una ciotola e, aiutandovi con le fruste elettriche, cominciate a montare leggermente. Versatevi poco alla volta, sempre montando, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia e il sale e continuate a montare con le fruste elettriche a lungo, circa 15 minuti, fino a ottenere un composto denso e lucido.

Step 2
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Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche con bocchetta liscia e su una placca da forno formate tanti mucchietti di numero pari ben distanziati. Cuocete le meringhe in forno socchiuso a 80° per circa 90 minuti. Fate raffreddare in forno spento per circa 2 ore.

Step 3
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In un pentolino sgranate il ribes e aggiungetevi lo zucchero semolato rimanente: cuocete schiacciando i frutti con una forchetta per qualche minuto, fino a quando la salsa sarà densa e di un rosso intenso. In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato bianco a fiamma dolce.

Step 4
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Spalmate metà delle meringhe con la composta di ribes.

Step 5
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Ultimate i dolci mettendo sulla marmellatina un cucchiaino di cioccolato bianco e accoppiate con un’altra meringa. Fate raffreddare e servite.

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