Ingredienti
2 Uova | |
100 gr Zucchero a velo | |
1 pizzico Sale fino | |
50 gr Cioccolato fondente |
Ingredienti
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2 Uova
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100 gr Zucchero a velo
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1 pizzico Sale fino
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50 gr Cioccolato fondente
La ricetta
Le meringhe con il cioccolato sono dei dolcetti friabili di albumi e zucchero, ingolositi da cioccolato fondente. Un dessert semplice e d’effetto!
Con delicatezza separate gli albumi dai tuorli delle uova; mettetegli albumi in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e, con una frusta, montateli a neve ben ferma.
Aggiungete ora lo zucchero al velo mescolando molto delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per ottenere il composto da cui nasceranno le vostre meringhette.
Disponete su una placca da forno dodici pirottini da 5 cm di diametro e riempiteli di composto, aiutandovi con un cucchiaino. Mettete a cuocere nel forno già caldo a 100° per almeno 2 ore e mezza; poi sfornate le vostre piccole meringhe e lasciatele raffreddare.
Ora, con un coltello ben affilato, riducete a piccoli pezzi il cioccolato, così sarà più facile scioglierlo a bagnomaria.
Versate i pezzi di cioccolato in un pentolino, facendoli sciogliere a bagnomaria: otterrete così una crema di cioccolato, che dovrete lasciar intiepidire.
Riempite di cioccolato fuso una siringa da pasticcere e decorate con fantasia la superficie delle vostre meringhette. Servite queste deliziosissime dolcezze in un bellissimo piatto da portata e vedrete che effetto!