Ingredienti
| 240 gr Mezze maniche | |
| 250 gr Cozze | |
| 250 gr Vongole | |
| 200 gr Gamberi | |
| 3 Calamari | |
| 10 Pomodorini | |
| qb Prezzemolo | |
| qb Olio | |
| 3 Spicchi d'aglio | |
| qb Peperoncino | |
| qb Sale | |
| 1/2 bicchiere Vino bianco |
Ingredienti
- 240 gr Mezze maniche
- 250 gr Cozze
- 250 gr Vongole
- 200 gr Gamberi
- 3 Calamari
- 10 Pomodorini
- qb Prezzemolo
- qb Olio
- 3 Spicchi d'aglio
- qb Peperoncino
- qb Sale
- 1/2 bicchiere Vino bianco
La ricetta
Le mezze maniche allo scoglio sono un primo piatto saporito adatto a qualsiasi occasione! Frutti di mare e pesce freschissimo vi faranno impazzire, cotti in un sughetto di pomodorini freschi delizioso. Grazie ad Alice Marchetti per questa fantastica ricetta!
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Iniziate facendo aprire le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio evo e una spruzzata di vino bianco. Una volta aperti i frutti di mare, trasferite i molluschi in un piatto e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.
Pulite il calamari e i gamberi. Soffriggete uno spicchio d'aglio con un pizzico di peperoncino rosso piccante nell’olio, poi eliminate l’aglio e unite calamari e gamberi ridotti a pezzettini. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e fare cuocere per 5 minuti. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate se necessario e dopo qualche minuto aggiungete calamari e gamberi.
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fetela saltare in padella con il condimento a fiamma vivere per 3 minuti. Impiattatate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.












